25 сентября 2021

В «Когалымавиа» считают причиной авиакатастрофы внешнее воздействие. «Самолет был в отличном состоянии»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт по теме Аэропорт. Екатеринбург, радуга, взлет, пассажирские перевозки, самолет
В «Когалымавиа» заявляют об отличном техническом состоянии самолета, разбившегося в Египте Фото:

Причиной авиакастастрофы Airbus-321 могло быть только механическое воздействие в воздухе, заявляют представители «Когалымавиа».

«Самолет находился в неуправляемом полете, он не летел, а падал, — сообщил на брифинге журналистам замгендиректора авиакомпании „Когалымавиа“ Виктор Юнг. Его слова приводит ТАСС. — Видимо, к этому моменту он получил значительные конструктивные повреждения, которые не позволили продолжать полет».

По словам Юнга, самолет находится в отличном техническом состоянии, жалоб от экипажа, обслуживающего лайнер, не поступало.

Напомним, у МАК иная версия авиакатастрофы в Египте. Специалисты убеждены, что самолет развалился еще в воздухе, так как произошла «взрывная разгерметизация». Причины тому может быть три: ударная волна небольшой бомбы, заложенной в багаж лайнера, оторвавшиеся детали двигателя или возникшие в несущих конструкциях усталостные трещины.

Airbus-321 потерпел крушение на севере Синайского полуострова 31 октября в ходе выполнения рейса по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. В результате катастрофы погибли 224 человека.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...