В России необходимо ужесточить обучение и повысить требования к пилотам гражданской авиации, чтобы уменьшить число авиакатастроф в стране. Такое заявление в разговоре с URA.RU сделал ветеран гражданской авиации Олег Серов.
Ранее в Иркутской области потерпел крушение пассажирский самолет L-410. Лайнер совершил аварийную посадку в условиях сильного тумана. На его борту находились два члена экипажа и 14 пассажиров. Один пилот и трое пассажиров погибли. По данным следствия, одной из версий крушения стала ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке.
«Я не говорю, что мы ювелиры были от и до, но если командир корабля получал „четверку“, его отстраняли от полетов за незнание руководящих документов. Он не командир корабля, если не пересдаст на „пятерку“. Естественно нужно ужесточать обучение и требования к пилотам. Сейчас один пилот выжил и если вина экипажа и все, ему больше не летать», — сказал URA.RU Олег Серов.
«Бросается в глаза, что не тот контингент, не тот подход. Нет той слетанности, не той дружбы. Сейчас садится в самолет проверяющий, что он проверяет? Автоматика все делает, на дисплеях все высветилось при отказе двигателя. Ну, „кнопочники“ мы их не зря называем. За них машина работает. Их разучили думать, летать вручную. Сейчас и компаниями руководит не летный состав, как у нас было», — подчеркнул ветеран гражданской авиации.
Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник в беседе с URA.RU выразил мнение, что крушения будут продолжаться, пока существуют проблемы в системе управления российской авиацией. «Все упирается в непрофессионализм управления авиацией на самых верхних эшелонах, кончая директорами частных компаний, которые дрючат своих летчиков за возврат, пережог топлива, неправильное решение. Он командир, ему свойственно ошибаться. И здесь мальчишки понадеялись на свой опыт», — отметил собеседник агентства.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России необходимо ужесточить обучение и повысить требования к пилотам гражданской авиации, чтобы уменьшить число авиакатастроф в стране. Такое заявление в разговоре с URA.RU сделал ветеран гражданской авиации Олег Серов. Ранее в Иркутской области потерпел крушение пассажирский самолет L-410. Лайнер совершил аварийную посадку в условиях сильного тумана. На его борту находились два члена экипажа и 14 пассажиров. Один пилот и трое пассажиров погибли. По данным следствия, одной из версий крушения стала ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке. «Я не говорю, что мы ювелиры были от и до, но если командир корабля получал „четверку“, его отстраняли от полетов за незнание руководящих документов. Он не командир корабля, если не пересдаст на „пятерку“. Естественно нужно ужесточать обучение и требования к пилотам. Сейчас один пилот выжил и если вина экипажа и все, ему больше не летать», — сказал URA.RU Олег Серов. «Бросается в глаза, что не тот контингент, не тот подход. Нет той слетанности, не той дружбы. Сейчас садится в самолет проверяющий, что он проверяет? Автоматика все делает, на дисплеях все высветилось при отказе двигателя. Ну, „кнопочники“ мы их не зря называем. За них машина работает. Их разучили думать, летать вручную. Сейчас и компаниями руководит не летный состав, как у нас было», — подчеркнул ветеран гражданской авиации. Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник в беседе с URA.RU выразил мнение, что крушения будут продолжаться, пока существуют проблемы в системе управления российской авиацией. «Все упирается в непрофессионализм управления авиацией на самых верхних эшелонах, кончая директорами частных компаний, которые дрючат своих летчиков за возврат, пережог топлива, неправильное решение. Он командир, ему свойственно ошибаться. И здесь мальчишки понадеялись на свой опыт», — отметил собеседник агентства.