Миронов заявил о недопустимости запрета на ипотеку не по прописке

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Семейная ипотека для многих остается единственным вариантом покупки жилья, считает Миронов
Семейная ипотека для многих остается единственным вариантом покупки жилья, считает Миронов Фото:

Для того чтобы семьи не покидали регионы, важно обеспечивать их доступом к детским садам, образовательным учреждениям, медицинским организациям и рабочим местам. В этой связи недопустимо ограничивать оформление семейной ипотеки только тем регионом, в котором граждане зарегистрированы по месту жительства. Об этом рассказал председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

«Текста законопроекта еще нет, но я уже получаю массу возмущенных писем от граждан, которые не желают превращаться в „ипотечных крепостных“. Я также считаю недопустимым стремление „закабалить“ людей по месту прописки, разделить их по месту жительства», — подчеркнул Миронов в разговоре с ТАСС. Он также отметил, что для того, что семьи не покидали «родные места», необходимо возводить не только жилье, но и детские сады, школы, поликлиники, а также создавать рабочие места.

Он отметил, что в условиях рыночных процентных ставок семейная ипотека остается единственной возможностью для многих приобрести собственное жилье. Это особенно актуально для семей, вынужденных переезжать в крупные города не по собственной воле, а из-за неблагоприятных условий. По мнению Миронова, ограничивать граждан в подобных возможностях и фактически ставить их в зависимость от кредитных обязательств недопустимо.

Ранее Сергей Миронов уже предлагал стимулировать рождаемость и поддерживать семьи с детьми через списание ипотечных долгов. По его инициативе, при рождении третьего ребенка кредит за квартиру может быть полностью погашен. Кроме того, в России действуют различные меры поддержки многодетных семей, включая выплаты на погашение ипотеки и программы субсидирования первоначального взноса, которые постепенно расширяются. Новые предложения Миронова могут дополнить существующие федеральные и региональные программы.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Для того чтобы семьи не покидали регионы, важно обеспечивать их доступом к детским садам, образовательным учреждениям, медицинским организациям и рабочим местам. В этой связи недопустимо ограничивать оформление семейной ипотеки только тем регионом, в котором граждане зарегистрированы по месту жительства. Об этом рассказал председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. «Текста законопроекта еще нет, но я уже получаю массу возмущенных писем от граждан, которые не желают превращаться в „ипотечных крепостных“. Я также считаю недопустимым стремление „закабалить“ людей по месту прописки, разделить их по месту жительства», — подчеркнул Миронов в разговоре с ТАСС. Он также отметил, что для того, что семьи не покидали «родные места», необходимо возводить не только жилье, но и детские сады, школы, поликлиники, а также создавать рабочие места. Он отметил, что в условиях рыночных процентных ставок семейная ипотека остается единственной возможностью для многих приобрести собственное жилье. Это особенно актуально для семей, вынужденных переезжать в крупные города не по собственной воле, а из-за неблагоприятных условий. По мнению Миронова, ограничивать граждан в подобных возможностях и фактически ставить их в зависимость от кредитных обязательств недопустимо. Ранее Сергей Миронов уже предлагал стимулировать рождаемость и поддерживать семьи с детьми через списание ипотечных долгов. По его инициативе, при рождении третьего ребенка кредит за квартиру может быть полностью погашен. Кроме того, в России действуют различные меры поддержки многодетных семей, включая выплаты на погашение ипотеки и программы субсидирования первоначального взноса, которые постепенно расширяются. Новые предложения Миронова могут дополнить существующие федеральные и региональные программы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...