23 января 2022

Где в УрФО больше всего дураков: Югра похожа на Кувейт, Урал - на Молдавию, Курган - на Белоруссию

Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа лидируют среди регионов УрФО и России по актуальности проблемы дураков и дорог. Как передает корреспондент «URA.Ru», к такому выводу пришли создатели рейтинга дорожно-интеллектуальной проблемности регионов России в журнале «Коммерсант-Власть». Журналисты федерального издания решили выяснить, где в России с дураками и дорогами самые большие трудности, а где - меньшие. Для этого они разделили число жителей областей на километраж дорог с твердым покрытием. Несмотря на странность рейтинга, его итоги достаточно любопытны, особенно если смотреть результаты не только по России, но и в мире.
 
В среднем по России коэффициент проблемности (или К дурдор, как его назвали создатели) 0,194. В лидерах по актуальности Москва (2,21 - такого нет ни у одной из исследованных 100 стран) и Санкт-Петербург (1,379 - ситуация аналогичная с Москвой). «Достаточно лишь взглянуть на московские пробки в час пик, чтобы понять, насколько дорог мало, а жителей и гостей столицы много», - пишут в защиту правильности своих расчетов авторы. Наименьшие проблемы они обнаружили в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе (0,06 - как в Австрии).
 
Для Уральского федерального округа проблемы дураков и дорог оказались сверхактуальными. В десятки самых сложных регионов страны попали сразу две территории УрФО: Ханты-Мансийский автономный округ (0,674 - сопоставимо с итогами Кувейта) и Ямало-Ненецкий автономный округ (0,556 - между Таджикистаном и Науру). У других регионов менее пугающие показатели: Свердловская область - 0,407, что близко к Молдавии; Челябинская область - 0,396 (аналог - Босния и Герцоговина); Тюменская область - 0,323 (аналог - Оман). Меньше всего проблемы дураков и плохих дорог волнуют Курганскую область. Здешний коэффициент дурдор - 0,149, что чуть хуже, чем в среднем в Белоруссии.
 
«Однако стоит помнить, что при построении рейтинга мы не учитывали качество дорог и предположили, что удельный вес дураков в общем населении повсюду одинаков», - напоминают авторы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...