Иностранцам теперь будет сложнее усыновить российских детей

Размер текста
-
17
+

Правительство России утвердило новое положение о деятельности иностранных организаций по усыновлению детей в России. Премьер-министр Михаил Фрадков подписал соответствующее постановление, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Согласно новому положению, для осуществления деятельности по усыновлению детей на территории РФ иностранная государственная организация должна получить в Министерстве образования и науки РФ разрешение на открытие представительства, уведомить Федеральную регистрационную службу о ее создании и получить в Министерстве образования и науки РФ разрешение на осуществление деятельности по усыновлению детей.

Разрешение на осуществление деятельности будет выдаваться иностранным некоммерческим организациям на срок не менее 5 лет. Согласно новому положению, представительства иностранных организаций должны будут предоставлять в органы исполнительной власти российских регионов отчеты об условиях жизни и воспитания детей в семьях усыновителей.

Основанием для отказа выдачи разрешений может служить предоставление недостоверных сведений о своей работе, неблагоприятная социально-экономическая или экологическая обстановка в государстве, граждане которого намерены усыновить российских детей, а также недостаточная законодательная защищенность приемных детей на территории этого государства.

Правительство России утвердило новое положение о деятельности иностранных организаций по усыновлению детей в России. Премьер-министр Михаил Фрадков подписал соответствующее постановление, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства. Согласно новому положению, для осуществления деятельности по усыновлению детей на территории РФ иностранная государственная организация должна получить в Министерстве образования и науки РФ разрешение на открытие представительства, уведомить Федеральную регистрационную службу о ее создании и получить в Министерстве образования и науки РФ разрешение на осуществление деятельности по усыновлению детей. Разрешение на осуществление деятельности будет выдаваться иностранным некоммерческим организациям на срок не менее 5 лет. Согласно новому положению, представительства иностранных организаций должны будут предоставлять в органы исполнительной власти российских регионов отчеты об условиях жизни и воспитания детей в семьях усыновителей. Основанием для отказа выдачи разрешений может служить предоставление недостоверных сведений о своей работе, неблагоприятная социально-экономическая или экологическая обстановка в государстве, граждане которого намерены усыновить российских детей, а также недостаточная законодательная защищенность приемных детей на территории этого государства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...