Срочно! Путин возглавил список «Единой России». Как это было

Размер текста
-
17
+
Сенсацией первого дня съезда «Единой России» стало заявление Владимира Путина о готовности возглавить список партии на грядущих выборах в Госдуму. Как передает корреспондент «URA.Ru», присутствующий на съезде, события напоминали хорошо поставленный спектакль и развивались следующим образом.
 
В своем первом выступлении-обращении к делегатам съезда Путин попросил не персонифицировать предвыборную программу «Единой России» с его именем, подчеркнув, что «это программа всех россиян». После чего с подробным докладом выступил лидер партии Борис Грызлов. Ничего не предвещало сюрпризов, пока на трибуну не вышла ткач 5 разряда госпожа Лапшина. Начала она очень эмоционально: «Владимир Владимирович, для меня было неприятной новостью, что вы отказались идти на третий срок! Мы не можем вас понять: вы говорите про закон, закон можно и переменить! Это дело техники! Мы просим вас остаться президентом после 2008 года!».
 
Затем на сцену на инвалидной коляске выехал параолимпиец Михаил Терентьев и подхватил эстафетную палочку агитации Путина из рук ткачихи: «Пока вы президент, России сопутствует удача! Вам, конечно, решать, но я прошу от лица всех спортсменов страны, чтобы вы оставались с нами! С Россией!»
 
Далее огонь пламенных спичей торжественно перешел в руки главы «ОПОРы», господина Борисова, он сказал, что Россия - единственная демократическая страна, в которой президент не связан с партией, и попросил Путина вступить в «Единую Россию» и возглавить ее вместе с Грызловым.
 
В это время сидящие в президиуме Лужков, Шойгу, Шаймиев, Грызлов широко заулыбались. Все, кроме находящегося там же Путина. Он сделал вид, что очень озадачен речами ораторов.
 
И тут на трибуну поднялся глава совета ректоров Самарской области Геннадий Котельников, который уточнил, что президент не обязан вступать в партию, а должен возглавить список, чтобы в последствии возглавить правительство страны. Путин молчал.
 
К президенту обратился Грызлов: «Владимир Владимирович, надо ответить!». Путин снова поднялся на трибуну: «Спасибо за серьезные предложения по моему трудоустройству, - произнес президент, - изменение конституции считаю неконструктивным, в партию вступать не буду. Идея возглавить правительство - реалистична, но надо, чтобы президентом в 2008 году был современный человек, с которым можно работать в паре». После чего заявил: «Я принимаю предложение возглавить список «Единой России».
 
Зал взревел. В ходе съезда перерыв на полчаса.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...