Свердловские силовики передали новое уголовное дело Федулева, по которому ему грозит от 30 лет до пожизненного, в вышестоящее ведомство

Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области передало уголовное дело уже осужденного за рейдерство предпринимателя Павла Федулева, а также его подельников Пильщикова и Щербаков, обвиняемых в убийстве бизнесменов, передано в следственное управление СКП РФ по УрФО. Об этом сегодня, 22 июля, сообщает свердловское региональное управление СКП РФ.
 
Федулеву предъявлены обвинения, предусмотренные частью 3 статьи 33 (пунктами «а», «ж», «з»), частью 2 статьи 105 УК РФ, частью 4 статьи 17, пунктом «а» статьи 102 УК РСФСР.  
 
Если переводить с юридического, то Федулев обвиняется в организации в мае 1995-го года умышленного убийства президента АОЗТ «Корпорация Е.В.А.» Андрея Якушева, вместе с которым бизнесмен скупал акции «Екатеринбургского мясокомбината». Также в вину бизнесмену поставлена организация убийства двух юристов Мелехина и Лебедевой. Напомним, что их трупы были найдены в районе поселка Пелым Ивдельского района. По данным следствия, Лебедеву и Милехина пригласили в Пелым якобы для решения вопроса по одному из коммерческих предприятий. Мужчину вывезли за 40 километров от поселка. Похитили у него паспорт, сотовый телефон, сумку-барсетку и ноутбук. Прибыв на место, один из преступников заставил юриста выдолбить на льду реки прорубь, а затем из охотничьего ружья застрелил его. Труп сообщники опустили под лед. Лебедеву преступники несколько дней держали в квартире в Пелыме, а затем убили тем же способом. В марте прошлого года суд вынес приговор исполнителям убийства: Андрею Петрову (22 года лишения свободы), Юрию Лукьянову (10 лет) и Олегу Козорезу (4 года).
 
Также Федулев обвиняется в мошенничестве, направленном на приобретение прав на недвижимое имущество ОАО «Уральский завод бытовой техники» и имущество ОАО «КомпаньонПром» - активами этих предприятий ранее владел коммерсант Малик Гайсин, а затем они достались Федулеву.
 
По ходатайству следователя по особо важным делам управления в отношении Федулева и Щербакова Октябрьским районным судом Екатеринбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Отметим, что по своему первому сроку Павел Федулев отбыл уже два года из девяти. По мнению юристов, сложно предсказать, сколько лет суд «прибавит» бизнесмену. Так, в случае наличия стопроцентной доказательной базы по статье об организации убийства, может быть вынесено решение даже о пожизненном лишении свободы, либо о тюремном сроке в 30 лет. К этому наказанию будет добавлен срок Федулева, который он не успел отбыть по первому приговору.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...