Южная Корея запустила в космос свою первую ракету

Размер текста
-
17
+

Южная Корея запустила в космос свою первую ракету-носитель KSLV-1, пишет «Lenta.ru».

Ракета отправилась на орбиту с космодрома, находящегося на территории космического центра «Наро», в 12:00 по московскому времени. Старт в прямом эфире показывал телеканал CNN. На борту ракеты находится первый корейский спутник связи.

Изначально планировалось, что ракета стартует 19 августа, однако за несколько минут до назначенного времени запуск был отложен по техническим причинам. В качестве официальной причины отмены старта была названа поломка в системе автоматического запуска ракеты. Сбой возник в программном обеспечении датчика, который проверяет состояние находящихся под высоким давлением топливных баков. В общей сложности запуск KSLV-1 откладывали семь раз. Самая первая дата запуска была назначена в 2002 году.

Первая корейская ракета-носитель была построена совместно с российскими инженерами. Так, первая ступень KSLV-1 была изготовлена в Научно-производственном центре имени Хруничева.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Южная Корея запустила в космос свою первую ракету-носитель KSLV-1, пишет «Lenta.ru». Ракета отправилась на орбиту с космодрома, находящегося на территории космического центра «Наро», в 12:00 по московскому времени. Старт в прямом эфире показывал телеканал CNN. На борту ракеты находится первый корейский спутник связи. Изначально планировалось, что ракета стартует 19 августа, однако за несколько минут до назначенного времени запуск был отложен по техническим причинам. В качестве официальной причины отмены старта была названа поломка в системе автоматического запуска ракеты. Сбой возник в программном обеспечении датчика, который проверяет состояние находящихся под высоким давлением топливных баков. В общей сложности запуск KSLV-1 откладывали семь раз. Самая первая дата запуска была назначена в 2002 году. Первая корейская ракета-носитель была построена совместно с российскими инженерами. Так, первая ступень KSLV-1 была изготовлена в Научно-производственном центре имени Хруничева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...