11 июля 2020
10 июля 2020

Война с мертвой девушкой. Силовики провели эксгумацию реабилитантки «Города без наркотиков» Тани Казанцевой. «Территория кладбища оцеплена, пригнали роту (!!!) бойцов оперативного реагирования, за памятниками прячутся снайперы (!!!)

Размер текста
-
17
+
Сегодня рано утром в Нижнем Тагиле на Вагонковском кладбище прошла эксгумация реабилитантки фонда «Город без наркотиков» Тани Казанцевой, скончавшейся в июне в Березовской городской больнице. Процедура превратилась в странную демонстрацию силы правоохранительных органов. Как рассказал «URA.Ru» бывший руководитель тагильского отделения фонда Егор Бычков, все подъезды к погосту перекрыты сотрудниками полиции, у центральных ворот стоит автобус с бойцами роты оперативного реагирования, задействованы наряды ГИБДД и кинологи с собаками. За памятниками прячутся снайперы.
 
Следователь, который руководит всеми действиями, заявил о том, что они ищут здесь взрывное устройство.
 
Руководство кладбища не знало о готовящейся операции силовиков. На территорию кладбища никого не пускают.
 
 
«Таниных родителей к могиле дочери не пускают», - рассказал Егор Бычков. По его словам, родители девушки, которые категорически против эксгумации, установили на могиле дочери сигнализацию, опасаясь, что могилу могут вскрыть без их ведома. «Сигнализация сработала сегодня в 7 утра», - отметил Бычков.
 
Эксгумация проводилась по решению Березовского городского суда по ходатайству Верхнепышминского отдела следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, который расследует уголовное дело, возбужденное по факту смерти реабилитантки по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».
 
 
29-летняя тагильчанка Татьяна Казанцева скончалась 17 июня. В больницу ее доставили неделей ранее с высокой температурой из женского реабилитационного центра «Города без наркотиков». Три врачебных инстанции: врачи Березовского, екатеринбургской ГКБ №40 и патологоанатом зафиксировали причину смерти «инфекционный менингоэнцефалит». Никто из них не заметил на теле умершей следов от побоев и травм. Родители девушки также говорят о том, что на теле их дочери не было никаких синяков.
 
Смерть Тани Казацевой стала поводом для пристального внимания силовиков (прокуратуры, региональных ГУ МВД РФ, СУ СК РФ) к фонду «Город без наркотиков». После этого в реабилитационных центрах фонда прошли проверки, начиная от Роспотребнадзора и МЧС и заканчивая прокуратурой. В результате было возбуждено два уголовных дела, в рамках одного из которых (незаконное лишение свободы) 1 июля в женском центре «Города без наркотиков» прошли обыски. Лидер фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман считает активность силовиков местью за его критику правоохранительных органов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...