Бюджет РФ «просел» из-за увеличения расходов на оборону. «Правительство одобряет»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первая репетиция юбилейного Парада Победы в Екатеринбурге на 2-ой Новосибирской, военная техника, военные, солдаты, репетиция, армия россии
Пятая часть из каждых ста рублей бюджета РФ в 2016 году пойдет на оборону Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Дефицит бюджета России на 2016 год вырос до 3 % ВВП из-за увеличения расходов на оборону. Общие расходы бюджета повысились до 15,94 трлн рублей. В таком виде проект бюджета был одобрен правительством РФ.

По данным «Ведомостей», в 2016 году из каждых 100 рублей федеральная казна потратит на оборону 19,2 рубля. Для сравнения: на здравоохранение с каждой сотни будет выделяться три рубля, на образование — 3,6 рубля. Решение о допрасходах на оборону не связано с Сирией, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Ранее бюджет Минобороны был сокращен на 227 млрд рублей, но все же 170 млрд рублей решили возвратить, сказал он.

Дефицит бюджета, по данным издания, будет почти полностью профинансирован из резервного фонда: из 3,4 трлн рублей средств фонда планируется потратить 2,1 трлн рублей. Помимо этого, проектом бюджета предусмотрена возможность потратить при необходимости из резервного фонда еще 500 млрд рублей.

На финансирование майских указов президента бюджет потратит 675,1 млрд рублей, сэкономив в сравнении с прежним планом 225,3 млрд рублей, в том числе за счет изменения Росстатом методики расчета средней зарплаты, уровень которой служил ориентиром при повышении зарплат в бюджетном секторе. Включение в расчеты доходов от неформальной занятости сократило среднюю зарплату в экономике на 12 %. Это позволит пропустить индексацию зарплат бюджетникам в 2016 году.

Пенсии проиндексируют на 4 % в феврале, возможность повторной индексации во втором полугодии зависит от улучшения состояния экономики. Оно будет, уверен министр экономического развития Алексей Улюкаев: со второго квартала 2016 года экономика начнет расти в годовом сравнении.

Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...