-
17
+
Микрорайон Уралмаш без света. Екатеринбург, пешеходы, трамвай
Алексей Нетунаев предложил не отменять значимые для горожан автобусные маршруты Фото:

Пока устроители транспортного «переворота» пытались убедить общественность в безупречности разработанной ими новой маршрутной сети, программист из Екатеринбурга Алексей Нетунаев, применив свой опыт пользования общественным транспортом, представил альтернативную схему.

За основу была взята идея фонда «Город.PRO», однако автор исправил возмутившие горожан недоработки и адаптировал фантазию американского эксперта Джарретта Уокера к дорожным реалиям уральской столицы. Внесенные коррективы активист запротоколировал на официальном сайте проекта, который назвал «Удобный транспорт», и даже перенес на городскую карту.

«URA.RU» удалось пообщаться с Алексеем Нетунаевым и разузнать, сколько ему потребовалось времени, чтобы переосмыслить годовой многомиллионный проект «Города.PRO» и чем именно его схема лучше той, что раскритиковали екатеринбуржцы.

— Почему вдруг решили заняться этим вопросом?

— У меня большой опыт пользования общественным транспортном, поэтому мне стало интересно поработать над решением возникшей проблемы. К тому же мне понравилась идея, предлагаемая представителями «Города.PRO». Моя инициатива ни в коем случае не направлена на то, чтобы дискредитировать фонд. Наоборот, я хотел помочь, чтобы их транспортная схема не умерла.

— На что рассчитываете?

— «Удобный транспорт» — некоммерческий проект, поэтому все, на что я рассчитываю, — успешная реализация новой маршрутной сети в Екатеринбурге.

— Сколько времени заняла работа над модернизацией новой маршрутной сети?

— В итоге получилось около шести дней вместе с созданием сайта и прорисовкой всех схем, но, поскольку я занят и другими делами, работа растянулась на две недели, приходилось делать перерывы. Это при том, что мне помогали.

— Что конкретно исправили в проекте «Города.PRO»?

— Я предложил сохранить часть привычных населению маршрутов. По большей части это касается автобусов. Эти маршруты либо социально значимы (например, №32, без которого с Компрессорного будет крайне трудно выбраться), либо дублируют большие участки сети электротранспорта. Трамваи и троллейбусы постоянно ломаются, поэтому во избежание транспортной «блокады» на некоторых линиях все же должна быть альтернатива.

Плюс ко всему во многих случаях нужно сохранить старую нумерацию маршрутов, а также должным образом организовать пересадочные пункты. Пересадка должна занимать не больше пяти минут и не должна включать в себя переход больше одной дороги. Это важно для комфорта и безопасности пассажиров.

— Вы опубликовали проект только на официальном сайте?

— Нет, кроме официального сайта я передал схемы и предложения в администрацию города и представителям «Города.PRO». Но пока со мной никто не связывался.

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Пока устроители транспортного «переворота» пытались убедить общественность в безупречности разработанной ими новой маршрутной сети, программист из Екатеринбурга Алексей Нетунаев, применив свой опыт пользования общественным транспортом, представил альтернативную схему. За основу была взята идея фонда «Город.PRO», однако автор исправил возмутившие горожан недоработки и адаптировал фантазию американского эксперта Джарретта Уокера к дорожным реалиям уральской столицы. Внесенные коррективы активист запротоколировал на официальном сайте проекта, который назвал «Удобный транспорт», и даже перенес на городскую карту. «URA.RU» удалось пообщаться с Алексеем Нетунаевым и разузнать, сколько ему потребовалось времени, чтобы переосмыслить годовой многомиллионный проект «Города.PRO» и чем именно его схема лучше той, что раскритиковали екатеринбуржцы. — Почему вдруг решили заняться этим вопросом? — У меня большой опыт пользования общественным транспортном, поэтому мне стало интересно поработать над решением возникшей проблемы. К тому же мне понравилась идея, предлагаемая представителями «Города.PRO». Моя инициатива ни в коем случае не направлена на то, чтобы дискредитировать фонд. Наоборот, я хотел помочь, чтобы их транспортная схема не умерла. — На что рассчитываете? — «Удобный транспорт» — некоммерческий проект, поэтому все, на что я рассчитываю, — успешная реализация новой маршрутной сети в Екатеринбурге. — Сколько времени заняла работа над модернизацией новой маршрутной сети? — В итоге получилось около шести дней вместе с созданием сайта и прорисовкой всех схем, но, поскольку я занят и другими делами, работа растянулась на две недели, приходилось делать перерывы. Это при том, что мне помогали. — Что конкретно исправили в проекте «Города.PRO»? — Я предложил сохранить часть привычных населению маршрутов. По большей части это касается автобусов. Эти маршруты либо социально значимы (например, №32, без которого с Компрессорного будет крайне трудно выбраться), либо дублируют большие участки сети электротранспорта. Трамваи и троллейбусы постоянно ломаются, поэтому во избежание транспортной «блокады» на некоторых линиях все же должна быть альтернатива. Плюс ко всему во многих случаях нужно сохранить старую нумерацию маршрутов, а также должным образом организовать пересадочные пункты. Пересадка должна занимать не больше пяти минут и не должна включать в себя переход больше одной дороги. Это важно для комфорта и безопасности пассажиров. — Вы опубликовали проект только на официальном сайте? — Нет, кроме официального сайта я передал схемы и предложения в администрацию города и представителям «Города.PRO». Но пока со мной никто не связывался.

-
17