04 июля 2020
03 июля 2020

Россель снова хочет отменить выборы мэров. В 12 городах области

Размер текста
-
17
+
«Кончилось время, когда мэры были «свободными художниками»: что хотят, то рисуют», - заявил сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель, комментируя планы своей администрации по введению в ряде муниципалитетов института сити-менеджеров. «Сити-менеджер - схема наиболее подходящая», - считает губернатор. Он отмечает, что при таком подходе можно готовить сити-менеджеров заранее, обучать. «А у нас выбирают даже безработных, а мы потом их собираем и первым делом обучаем работе. Это же место, где надо пахать, работать, а человеку нужен год, чтобы войти в курс дела. Дальше он уже готов работать, а выбирают другого», - с горечью признался Эдуард Россель.
 
«Я поддерживаю идеологию, чтобы при поддержке мэра, представительного органа власти менять устав муниципалитета, а потом - вот вам человек для работы, - объяснил свою позицию губернатор и тут же привел пример для подражания. - Мне нравится ситуация в Тюмени. Я говорил с Якушевым (губернатор Тюменской области - прим. ред.), у него есть закон, есть комиссия, где половина - представители губернатора, половина - Законодательного собрания. Объявляется конкурс, все желающие подают заявки, а комиссия выбирает двоих и выносит их в представительный орган: выбирайте из любого».
 
Важно отметить, что, заканчивая разговор о сити-менеджере, Эдуард Россель назвал неожиданную цифру. Оказывается, институт сити-менеджера можно ввести в 12 муниципалитетах области.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...