Пенсионера, просившего президента «спасти от коррупции и беспредела», отправили в психушку

18 сентября 2009 в 14:40
Размер текста
-
17
+

В центре столицы в четверг днем недалеко от Воскресенских ворот Кремля был задержан житель Новосибирска, раздававший листовки с призывом к президенту «спасти его от коррупции и беспредела», пишет «NEWSru.com»

Как сообщил источник в правоохранительных органах города, задержанный был госпитализирован нарядом скорой помощи в психиатрическую городскую больницу.

«В 11:30 сотрудники роты ППС по охране Красной площади доставили в дежурную часть ОВД неработающего 57-летнего мужчину, проживающего в столице без регистрации, который раздавал листовки», - рассказал источник в правоохранительных органах.

Между тем, ранее житель Новосибирска, военный пенсионер Юрий Бабин, прославившийся тем, что собрал более 5 млн копеечных монет для памятника копейке, сообщал, что намерен разбросать на Красной площади 2 тысячи листовок с обращением к президенту, министру внутренних дел и лидеру ЛДПР, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в листовках он просит руководство страны разобраться в ситуации, сложившейся вокруг его дома, который до сих пор не имеет надлежащего энергоснабжения, несмотря на то, что Новосибирский областной суд в декабре 2008 года постановил восстановить электроснабжение.

«Мне подключен 1 КВт - в результате я не могу включить даже утюг», - сказал он.

Также, по его словам, в результате такого ограничения он и его жена лишены водоснабжения, поскольку не могут включить насос.

Бабин с женой вынуждены постоянно пользоваться камином, который может обогреть только одну небольшую комнату, а на улицу зимой он выходит через подвал - чтобы окончательно не выморозить дом, ввиду отсутствия электрического освещения семья зажигает свечи.

Бабин, собравший более 5 млн копеечных монет, в ближайшее время намерен приступить к созданию памятника копейке, который он хочет подарить Новосибирску на 120-летний юбилей в 2013 году.

«Копейками выложены полы, перила на лестницах, подоконники. С использованием монет моя жена сделала несколько инсталляций – «Дерево», «Колодец», «Гороскоп», «Сокровища пиратов», «Денежное дерево», - рассказал он.

Собирая копейки, в 2003 году коллекционер решил прибегнуть к помощи банков и стал скупать их там в банковской упаковке, то есть мешками.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...