Генпрокуратура в рамках борьбы с коррупцией проверила еще одно федеральное ведомство. И опять нашла массу нарушений. С виновниками уже разобрались

Размер текста
-
17
+
Пять ответственных работников управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) по УрФО привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам рассмотрения представления заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова начальнику ведомства Сергею Исачкину. Представление было внесено по итогам прокурорской проверки, выявившей многочисленные факты нарушения законодательства со стороны специалистов Росохранкультуры. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, установлено, что чиновники не обеспечивали должный контроль за исполнением требований и предписаний об устранении нарушений, допущенных при использовании исторически значимых объектов культурного наследия. Нарушения не устранены до сих пор, а виновные лица к ответственности не привлечены.
 
В частности, из-за бездействия инспекторов управления не обеспечено исполнение предписаний, внесённых руководству Троицкого филиала Челябинского госуниверситета, незаконно разрешившего реконструкцию фасада арендуемого учебным заведением здания Торговых рядов постройки XIX века. Кроме того, неисполненными остались предписания руководству Златоустовского городского краеведческого музея и Ирбитского музея изобразительных искусств, не оформивших необходимые документы об использовании музейных предметов, коллекций и обеспечении сохранности фондов.
 
Также выявлено около 30 фактов, когда сотрудники управления не направляли в суды материалы по выявленным нарушениям порядка и учёта хранения ценностей в музеях и учреждениях культуры. Речь идет о Каслинском историко-художественном музее, Централизованной библиотечной системе Абатского района Тюменской области. Это позволило виновникам избежать крупных штрафов. В ряде случаев не контролировалось реальное исполнение уже наложенных судами взысканий.
 
В ходе проверки также выявлены грубые нарушения требований законодательства о государственной гражданской службе. Установлено, что проверки достоверности представляемых сотрудниками управления сведений о соблюдении установленных законом запретов и ограничений кадровой службой не проводятся, в результате чего ряд чиновников скрыл сведения о своих доходах и имуществе, а также совмещении службы с иной оплачиваемой деятельностью.
 
Должным образом в управлении не налажена работа с обращениями граждан и должностных лиц. Сотрудниками ведомства допускались неединичные факты волокиты при рассмотрении жалоб, в том числе поступивших от депутатов, а также оставления заявителей без ответов. Кроме того, вопреки требованиям руководства страны о принятии исчерпывающих мер к недопущению чрезвычайных ситуаций в местах массового пребывания людей не обеспечивался надлежащий противопожарный режим в служебных помещениях самого управления.
 
Напомним, в рамках масштабной кампании по борьбе с коррупцией, которую инициировал президент РФ Дмитрий Медведев, уральское управление генпрокуратуры с середины прошлого года проводит  проверки в региональных отделениях федеральных ведомств. Так, факты нарушения закона были выявлены в уральских управлениях Федеральной службы исполнения наказаний, Ростехнадзора, Росприроднадзора, Госпожнадзора и других.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...