У российских СМИ – новый куратор. Хороший знакомый нового человека в команде Куйвашева

Размер текста
-
17
+
Новым заместителем главы управления по внутренней политике администрации президента РФ, курирующим департамент по информационной политике и взаимодействию со СМИ, станет заместитель директора департамента пресс-службы и информации правительства РФ Павел Зенькович, пишет РБК, напоминая, что ранее эту должность в Кремле занимал Иван Демидов.
 
Ожидается, что Зеньковичу достанется только часть полномочия Демидова. Прежде всего, работа со СМИ. А взаимодействием с религиозными организациями займется еще один замначальника управления, курирующий сейчас работу с молодежью, Тимур Прокопенко.
 
Оба процесса — уход Демидова и назначение Зеньковича — не что иное, как новое проявление замещения в администрации президента команды нынешнего главы государства Дмитрия Медведева представителями избранного 4 марта на главный пост в стране действующего премьера Владимира Путина.
 
Зенькович - выпускник МГИМО и человек Дмитрия Пескова, имеющий хорошие отношения с новым первым замом администрации президента РФ Вячеславом Володиным. Во время предыдущей президентской кампании Зенькович организовывал взаимодействие со СМИ «конкурента» Медведева, первого вице-премьера Сергея Иванова. Пост заместителя директора департамента пресс-службы и информации правительства РФ Зенькович занял сразу после ротации Путина на Медведева в мае 2008 года.
 
В последние месяцы Зенькович работу в правительстве совмещал с работой в штабе кандидата в президенты Владимира Путина, являясь заместителем руководителя штаба Станислава Говорухина. Примечательно, что до Зеньковича в администрацию президента перешли еще как минимум два штабиста: заместитель Говорухина Алексей Анисимов (возглавил департамент региональной политики) и Алексей Романов (возглавил департамент, курирующий Северо-Западный и Центральный федеральный округа (Москва и Санкт-Петербург).
 
Переход Зеньковича на работу Кремль может иметь определенное значение и в УрФО. По информации «URA.Ru», в число его хороших знакомых входит Илья Ананьев, буквально накануне получивший предложение возглавить департамент информационной политики полпреда президента РФ в УрФО. Ананьев и Зенькович познакомились еще во время работы уральца в администрации губернатора Челябинской области, позднее (каждый в своей корпорации) организовывали визиты премьера Владимира Путина на предприятия Группы ЧТПЗ. После перехода Ильи Ананьева на работу в администрацию губернатора Свердловской области это знакомство получило новые поводы для развития. 
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...