«Аппетиты никто не ограничивает». Путина просят отобрать «золотые парашюты» у бывших губернаторов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дмитрий Медведев. Екатеринбург, портрет, медведев дмитрий
Первое обращение ОНФ отправит на имя главы правительства Дмитрия Медведева Фото:

Общероссийский народный фронт обратился к руководству России с просьбой урегулировать на федеральном уровне размер «золотых парашютов» глав регионов. О том, что бывшие губернаторы крайне дороги для местных бюджетов, показал проведенный организацией мониторинг.

ОНФ намерен направить письмо в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева, а до конца года — обсудить вопрос губернаторских пенсий и с самим президентом страны Владимиром Путиным.

На данный момент размер выплат бывшим чиновникам определяется регионом самостоятельно. «Это приводит к тому, что аппетиты местных чиновников совершенно не ограничены и из бюджетов выделяются значительные средства на содержание бывших губернаторов», — пояснил «РБК» руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта. Он уточнил, что Народный фронт просит урегулировать размер финансовых выплат единым государственным постановлением.

Отметим, что, согласно результатам мониторинга, например, бывший губернатор Челябинской области получает при увольнении годовое пособие, а также 75 % от зарплаты при выходе на пенсию. В ОНФ уточнили, что привилегии могут распространяться и на бывшего губернатора Михаила Юревича, которого президент Владимир Путин уволил в 2014 году, в том числе после критики ОНФ за крупные бюджетные траты на личную охрану.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...