Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых. Информация опубликована на официальном сайте Банка России. Регулятор оставляет ставку на прежнем уровне четвертый раз подряд.
«Совет директоров Банка России 17 марта 2023 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,50% годовых. Текущие темпы прироста цен остаются умеренными, в том числе в части устойчивых компонентов», — говорится в сообщении Центробанка.
В феврале ключевая ставка тоже не менялась. Многие аналитики прогнозировали, что Банк России сохранит значение ставки. Также эксперты не исключали повышения до 7,75%. По словам экономистов, на решение Банка России могло повлиять ослабление российского рубля с начала 2023 года против основных валют. Также в качестве причины выделяли возросшие инфляционные ожидания граждан.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Несмотря на трудности и попытки дискредитировать нас, URA.RU продолжает держать вас в курсе главных событий. О том, что происходит с агентством, а также последних новостях России и мира — в telegram-канале URA.RU.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых. Информация опубликована на официальном сайте Банка России. Регулятор оставляет ставку на прежнем уровне четвертый раз подряд. «Совет директоров Банка России 17 марта 2023 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,50% годовых. Текущие темпы прироста цен остаются умеренными, в том числе в части устойчивых компонентов», — говорится в сообщении Центробанка. В феврале ключевая ставка тоже не менялась. Многие аналитики прогнозировали, что Банк России сохранит значение ставки. Также эксперты не исключали повышения до 7,75%. По словам экономистов, на решение Банка России могло повлиять ослабление российского рубля с начала 2023 года против основных валют. Также в качестве причины выделяли возросшие инфляционные ожидания граждан.