Жизнь Туркменбаши под угрозой из-за проблем с сердцем. Подробности

Размер текста
-
17
+

Здоровье президента Туркмении 66-летнего Сапармурата Ниязова пошатнулось. Любые данные по этому вопросу, разумеется, строго засекречены, а обсуждать состояние Туркменбаши благодарным гражданам страны запрещено под страхом уголовного преследования. Тем не менее, развязка «золотого века Туркменистана» может наступить до конца текущего года, пишет NEWSru.com  со ссылкой на «Газету GZT.ru».

Как утверждают источники издания, отцу всех туркмен стало плохо 2 октября, после того как он лично поздравил работников министерства национальной безопасности (МНБ) с 15-летием этого органа. Якобы у Туркменбаши обнаружились проблемы с сердцем. Что в принципе звучит не так уж неправдоподобно, считает издание.

В 1997 году в одной из германских клиник Сапармурат Ниязов перенес весьма сложную операцию на сердце - коронарное шунтирование (напомним, что подобная операция в свое время была проведена первому президенту России Борису Ельцину). А за последний год туркменские официальные СМИ дважды сообщали о «плановом обследовании», которое проходил Ниязов.

В декабре 2005 года великий Сердар (вождь) обследовался в ашхабадском Международном медицинском центре. В длительной кропотливой процедуре принял участие кардиохирург профессор Ганс Мейснер - тот самый доктор, который в 1997 году проводил операцию Ниязову в Мюнхенском кардиологическом центре. Мейснер долгое время считался личным врачом Туркменбаши и, по некоторым данным, почти постоянно находился в Ашхабаде.

В мае сообщалось о новом обследовании, но в нем Мейснер участия не принимал. Последнее обстоятельство косвенно должно было свидетельствовать о том, что состояние великого Сердара улучшилось. К обследованию были привлечены терапевт Клаус Пархофер, отоларинголог Йоханнес Ценк и ортопед Райнхард Игнор. Естественно, они сообщили, что здоровье у Ниязова отменное. Тогда же туркменская оппозиция распространила перечень заболеваний, которыми якобы страдает великий вождь. В их числе оказались такие серьезные, как ишемическая болезнь сердца и хроническое нарушение кровообращения.

«Если пациент потерял сознание, это ни о чем не говорит, - сообщили в Российском кардиологическом научно-производственном комплексе, - Возможно, это было связано не с проблемами сердца, а с менее серьезным заболеванием. Однако 100-процентной гарантии здоровья после операции, подобной той, что была проведена Ниязову, ни один врач не даст».

Здоровье президента Туркмении 66-летнего Сапармурата Ниязова пошатнулось. Любые данные по этому вопросу, разумеется, строго засекречены, а обсуждать состояние Туркменбаши благодарным гражданам страны запрещено под страхом уголовного преследования. Тем не менее, развязка «золотого века Туркменистана» может наступить до конца текущего года, пишет NEWSru.com  со ссылкой на «Газету GZT.ru». Как утверждают источники издания, отцу всех туркмен стало плохо 2 октября, после того как он лично поздравил работников министерства национальной безопасности (МНБ) с 15-летием этого органа. Якобы у Туркменбаши обнаружились проблемы с сердцем. Что в принципе звучит не так уж неправдоподобно, считает издание. В 1997 году в одной из германских клиник Сапармурат Ниязов перенес весьма сложную операцию на сердце - коронарное шунтирование (напомним, что подобная операция в свое время была проведена первому президенту России Борису Ельцину). А за последний год туркменские официальные СМИ дважды сообщали о «плановом обследовании», которое проходил Ниязов. В декабре 2005 года великий Сердар (вождь) обследовался в ашхабадском Международном медицинском центре. В длительной кропотливой процедуре принял участие кардиохирург профессор Ганс Мейснер - тот самый доктор, который в 1997 году проводил операцию Ниязову в Мюнхенском кардиологическом центре. Мейснер долгое время считался личным врачом Туркменбаши и, по некоторым данным, почти постоянно находился в Ашхабаде. В мае сообщалось о новом обследовании, но в нем Мейснер участия не принимал. Последнее обстоятельство косвенно должно было свидетельствовать о том, что состояние великого Сердара улучшилось. К обследованию были привлечены терапевт Клаус Пархофер, отоларинголог Йоханнес Ценк и ортопед Райнхард Игнор. Естественно, они сообщили, что здоровье у Ниязова отменное. Тогда же туркменская оппозиция распространила перечень заболеваний, которыми якобы страдает великий вождь. В их числе оказались такие серьезные, как ишемическая болезнь сердца и хроническое нарушение кровообращения. «Если пациент потерял сознание, это ни о чем не говорит, - сообщили в Российском кардиологическом научно-производственном комплексе, - Возможно, это было связано не с проблемами сердца, а с менее серьезным заболеванием. Однако 100-процентной гарантии здоровья после операции, подобной той, что была проведена Ниязову, ни один врач не даст».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...