В Москве разоружили сотрудников ЧОП, напавших на представителей Федеральной миграционной службы в «Лужниках»

Размер текста
-
17
+

В Москве сотрудники милиции разоружили ЧОП «Гарант», сотрудники которого напали на представителей ФМС в ходе плановой проверки рынка «Лужники», пишет «NEWSru.com»

Источники в милиции сообщили, что из оружейной комнаты «Гаранта» было изъято более 500 пистолетов и ружей.

Источника агентства подтвердил версию, что разоружение ЧОП связано с событиями во вторник на московском рынке «Лужники», где при проведении планового рейда между сотрудниками рынка и представителями Федеральной миграционной службы возник конфликт.

В результате сотрудники ЧОП «Гарант», которые его охраняют, оторвали пуговицы на пиджаке заместителю руководителя ФМС России генерал-майору Михаилу Тюркину, и нанесли побои начальнику отделения отдела миграционного контроля УФМС по Москве Виктору Макарову. Впрочем, капитан Макаров в долгу не остался и нанес сильные побои охраннику.

Конфликт начался с того, что охранники ЧОПа «Гарант» вытолкали проверяющих из административного здания рынка без объяснения причин. Тогда, в свою очередь, капитан Макаров «отвлек на себя внимание охранников», в то время как генерал Тюркин «вновь попытался прорваться» в администрацию. Охранник «перехватил» генерала в дверях, оторвав при этом несколько пуговиц от пиджака высокопоставленного чиновника. При этом, по данным ФМС, второй охранник якобы ударил генерала.

«Зовите подмогу!» - прокричал генерал и отошел в сторону. Именно дальнейшие события оказались засняты на пленку оказавшимися поблизости журналистами НТВ. Однако сюжет, показанный в эфире программы НТВ «Чрезвычайное происшествие» немного отличается от комментария представителей ФМС.

На пленке видно, пишет «Коммерсант», как капитан Макаров, подскочив к охраннику, наносит ему удар головой в лицо. Затем - ногой в живот. Охранник, напротив, действует более пассивно, лишь схватив капитана за плечи и не нанося ответных ударов. Другой секьюрити вообще остался в здании, не вмешиваясь в драку. По мнению издания, капитан угомонился только после того, как разбил обидчику нос, повалил его на землю и проведя удушающий прием.

После драки чиновники ФМС были допущены к администрации рынка, а 60 задержанных нелегалов отправлены в местное отделение милиции. Тем временем капитан Макаров написал заявление в Хамовническую прокуратуру, где на пострадавшего охранника рынка завели уголовное дело по ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»). Последнему грозит до пяти лет лишения свободы.

В Москве сотрудники милиции разоружили ЧОП «Гарант», сотрудники которого напали на представителей ФМС в ходе плановой проверки рынка «Лужники», пишет «NEWSru.com» Источники в милиции сообщили, что из оружейной комнаты «Гаранта» было изъято более 500 пистолетов и ружей. Источника агентства подтвердил версию, что разоружение ЧОП связано с событиями во вторник на московском рынке «Лужники», где при проведении планового рейда между сотрудниками рынка и представителями Федеральной миграционной службы возник конфликт. В результате сотрудники ЧОП «Гарант», которые его охраняют, оторвали пуговицы на пиджаке заместителю руководителя ФМС России генерал-майору Михаилу Тюркину, и нанесли побои начальнику отделения отдела миграционного контроля УФМС по Москве Виктору Макарову. Впрочем, капитан Макаров в долгу не остался и нанес сильные побои охраннику. Конфликт начался с того, что охранники ЧОПа «Гарант» вытолкали проверяющих из административного здания рынка без объяснения причин. Тогда, в свою очередь, капитан Макаров «отвлек на себя внимание охранников», в то время как генерал Тюркин «вновь попытался прорваться» в администрацию. Охранник «перехватил» генерала в дверях, оторвав при этом несколько пуговиц от пиджака высокопоставленного чиновника. При этом, по данным ФМС, второй охранник якобы ударил генерала. «Зовите подмогу!» - прокричал генерал и отошел в сторону. Именно дальнейшие события оказались засняты на пленку оказавшимися поблизости журналистами НТВ. Однако сюжет, показанный в эфире программы НТВ «Чрезвычайное происшествие» немного отличается от комментария представителей ФМС. На пленке видно, пишет «Коммерсант», как капитан Макаров, подскочив к охраннику, наносит ему удар головой в лицо. Затем - ногой в живот. Охранник, напротив, действует более пассивно, лишь схватив капитана за плечи и не нанося ответных ударов. Другой секьюрити вообще остался в здании, не вмешиваясь в драку. По мнению издания, капитан угомонился только после того, как разбил обидчику нос, повалил его на землю и проведя удушающий прием. После драки чиновники ФМС были допущены к администрации рынка, а 60 задержанных нелегалов отправлены в местное отделение милиции. Тем временем капитан Макаров написал заявление в Хамовническую прокуратуру, где на пострадавшего охранника рынка завели уголовное дело по ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»). Последнему грозит до пяти лет лишения свободы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...