Росфинмониторинг считает, что банки должны иметь право отказа клиентам

Размер текста
-
17
+

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) поддерживает идею предоставления банкам права отказывать в открытии счета лицам, которых банки подозревают в неправомерных действиях, заявил глава ведомства Виктор Зубков.

Он отметил, что банки ставят перед государством ряд вопросов, чтобы более эффективно пресекать проведение операций с доходами, добытыми преступным путем, сообщает РБК. «Банки ставят вопрос правильно. Мы считаем эти предложения вполне разумными, почему бы их не поддержать», - сказал Зубков, комментируя предложения банковского сообщества о праве отказывать в открытии счета. При этом он высказал мнение, что в случае, если эти предложения попадут в Госдуму, то скорее всего, они будут поддержаны.

Поясняя, каким образом банки могут выявлять подозрительных лиц, он отметил, что при проведении операции банк может запрашивать документы и контракты для оценки прозрачности бизнеса клиента. В случае, если клиент не предоставляет данные документы, банк мог бы отказать ему в открытии счета либо расторгнуть договор об уже открытом счете.

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) поддерживает идею предоставления банкам права отказывать в открытии счета лицам, которых банки подозревают в неправомерных действиях, заявил глава ведомства Виктор Зубков. Он отметил, что банки ставят перед государством ряд вопросов, чтобы более эффективно пресекать проведение операций с доходами, добытыми преступным путем, сообщает РБК. «Банки ставят вопрос правильно. Мы считаем эти предложения вполне разумными, почему бы их не поддержать», - сказал Зубков, комментируя предложения банковского сообщества о праве отказывать в открытии счета. При этом он высказал мнение, что в случае, если эти предложения попадут в Госдуму, то скорее всего, они будут поддержаны. Поясняя, каким образом банки могут выявлять подозрительных лиц, он отметил, что при проведении операции банк может запрашивать документы и контракты для оценки прозрачности бизнеса клиента. В случае, если клиент не предоставляет данные документы, банк мог бы отказать ему в открытии счета либо расторгнуть договор об уже открытом счете.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...