Приднестровские депутаты определят политику в отношении Молдавии

Размер текста
-
17
+

В Приднестровье открылся VI чрезвычайный съезд депутатов всех уровней, который определит характер отношений с Молдавией. На съезде присутствуют около 700 делегатов из всех районов непризнанной республики, а также 200 гостей, среди которых представители парламентов России и Украины, а также ряда международных организаций, передает ИТАР-ТАСС.

«Делегаты рассмотрят ситуацию, возникшую после прекращения переговоров по приднестровскому урегулированию со стороны Молдавии и введения Украиной экономической блокады», - заявил корр.ИТАР-ТАСС председатель парламента Приднестровья Евгений Шевчук. По его словам, на съезде возможно принятие решения о проведении с участием международных наблюдателей, референдума о независимости Приднестровья.

Съезды депутатов всех уровней в Приднестровье созываются для решения самых важных проблем - на одном из них 2 сентября 1990 года была провозглашена и сама непризнанная республика. Решения съезда оформляются постановлениями либо резолюциями, которые носят рекомендательный характер, а по особо важным вопросам съезд может принять декларацию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...