Открытое письмо

Размер текста
-
17
+

Уважаемые Уральцы

 

02.08.06г. в квартире президента СООО «Правовая основа» Соколова А.В., который занимается правовой защитой и социальной адаптацией бывших осужденных, по адресу г. Екатеринбург, ул. Большакова, 99 –73, был произведен обыск. По решению судьи Верх – Исетского суда В.Я.Григеничи, по ходатайству следователя ГСУ Путяйкина, в связи с тем, что подозреваемый в незаконном проникновении и краже 17.06.06г. в магазине одежды «Параллели» (Малышева 107), В.Рошкован прописан (но не проживает) по данному адресу.
 
В протоколе от 02.08.06г. следователь СУ при Октябрьском РУВД Горохов А.В. указывает, что произвел обыск, в квартире по адресу Большакова 99 – 73, в целях отыскания и изъятия вещественных доказательств по выше указанной краже.

Далее из протокола: в ходе обыска изъято – «, изъято обращение к прокурору С/О Кукушкину П.П. от Соколова А.В., с надписями телефонов, письмо обращение от Тихомирова С. к Соколову А.В., жалоба прокурору С/О от Хабибулина А.Г., ксерокопия записки Хабибулина А.Г., заявление Соколову А.В. от Хабибулиной Е.Г., копия письма и пресс-конференции на двух листах. Письмо от Бронских А.А., копия жалобы прокурору Колобову И.В. от Ивченко В.Ю., заявление уполномоченному по правам человека Лукину В.П., от Пономарева Л.А., от Золотарева В.С., скреплена на пяти листах, CD – диски 8 штук и пять дискет, системный блок в корпусе «Microlab», печать «Правовая основа». Справка о заработной плате Соколова А.В. за подписью Чадов И.Ю. и Фитиной В.П., справка о доходах № 1 с оттиском «Чадов и К» ООО на Соколова А.В.».
 
А также домашнюю аудио – видео бытовую технику, золотые украшения, детские игрушки, бытовые предметы не запрещенные в гражданском обороте и имеющие документы о законности их приобретения, ряд документов не указанных в протоколе не обнаружены после обыска, в частности копии заявления на прокурора С/О Кукушкина П.П. от Скворцова С.А. и Беляш Е.Г. о возбуждении уголовного дела против не законных действий оперуполномоченного Довгий А., который также принимал участие в обыске, но зато в течении двух часов не допускался адвокат президента А.В. Соколова.
 
Остается лишь догадываться, как связанны изъятые и пропавшие документы с выше указанной кражей. Или же это связанно с общественной деятельностью президента «Правовой основы», который работает над проблемой нарушения прав подследственных и осужденных непосредственно в местах лишения свободы.
 
За последний год работы очень много нарушений выявлено в ИК–2, Екатеринбургской образцово-показательной колонии. Именно по нарушениям в ИК-2 готовятся документы в Европейский суд.
 
Своими действиями должностные лица превысили свои должностные полномочия (заявление о возбуждении уголовного дела направленно прокурору Свердловской области Кукушкину П.П.) и дестабилизировали деятельность СООО «Правовая основа», что в целом сказывается на деятельности общественного правозащитного движения в Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...