Акция под эгидой «Газпрома»: на Урале побывал герой «Книги рекордов Гиннесса» (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Встреча с участниками международного автопробега, посвященного популяризации газомоторного топлива, состоялась 17 октября в Челябинске. Автопробег на газобаллонном автомобиле Volkswagen Caddi Maxi EcoFuel стартовал 5 октября в Лиссабоне (Португалия) и финиширует 26 октября в Донгхэ (Южная Корея). Большая часть маршрута проходит по Амурской трансконтинентальной автомагистрали Москва-Владивосток, самой длинной в России дороге протяженностью более 10 тыс. километров.
 
 В целях популяризации природного газа в качестве моторного топлива руководством ОАО «Газпром» было принято решение об оказании поддержки автопробегу силами дочерних обществ, расположенных по маршруту движения, сообщили «URA.Ru» в службе по связям с общественностью ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».
 
По пути следования через Россию запланированы остановки для заправки автомобиля природным газом в городах, где расположены АГНКС (автомобильная газонаполнительная компрессорная станция) дочерних обществ ОАО «Газпром»: Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Челябинске, Омске, Новосибирске, Томске, Иркутске, Благовещенске, Владивостоке. Принимающей стороной в Челябинске выступило предприятие «Газпром трансгаз Екатеринбург».
 

Акция под эгидой «Газпрома»: на Урале побывал герой «Книги рекордов Гиннеса»

В одном из автоцентров Челябинска команда Райнера Цитлоу рассказала о своем путешествии. В частности, участники автопробега подчеркнули смысл всей акции: весь маршрут они проедут только на газе, без капли бензина — это дешево, экологично, безопасно. Участвующий в автопробеге автомобиль Volkswagen VW Caddy Maxi Eco Fuel, по словам организаторов, это «новый чемпион по езде на длинные дистанции, работающий на природном газе». Этот автомобиль серийного производства по экологическим показателям значительно превосходит бензиновый аналог и может в базовой комплектации проехать 600 км на компримированном природном газе без дозаправки, при этом за все время автопробега выбросит в атмосферу углекислого газа в разы меньше, чем его бензиновый аналог.
В свою очередь, представитель управления «Уралавтогаза» ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Дмитрий Шелехов, рассказывая о преимуществах перевода автотранспорта на природный газ, также подчеркнул высокую экономическую и экологическую выгоду альтернативного топлива. «Рассчитать экономию и выгоду можно легко: на сегодняшний день стоимость одного кубического метра газа около 7 рублей 50 копеек, а один кубометр газа эквивалентен литру бензина», — отметил Шелехов.
 

Акция под эгидой «Газпрома»: на Урале побывал герой «Книги рекордов Гиннеса»

После презентации автомобиля журналистам участники автопробега отправились на АГНКС ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» в село Долгодеревенское, где они смогли сделать дозаправку автомобиля природным газом и продолжили маршрут.
 
Отметим, международные автопробеги на автомобилях, работающих на природном газе, являются своеобразной пропагандой природного газа как самого экологически чистого, дешевого, безопасного и доступного углеводородного топлива в мире. Европейские страны активно переводят свой автомобильный парк на компримированный природный газ. Практически все крупнейшие мировые автомобильные концерны серийно выпускают метановые машины.
 

Акция под эгидой «Газпрома»: на Урале побывал герой «Книги рекордов Гиннеса»

VW Caddy Maxi Ecofuel – новый «чемпион» по езде на длинные дистанции, работающий на природном газе. В настоящее время это единственный работающий на природном газе автомобиль серийного производства, способный проехать 600 километров без дозаправки. Эта техническая характеристика позволяет преодолевать большие расстояния в России и на южноамериканском континенте, проезжая от одной газозаправочной станции до другой. Более того, Caddy не наносит вреда окружающей среде: в сравнении с сопоставимым бензиновым двигателем за время двух туров марафона выброс СО2 в атмосферу сократится на 2 тонны.
 
За рулем Volkswagen Touareg Райнер Цитлоу уже поставил рекорд высоты, а также проехал вокруг света на Caddy, работающем на природном газе. Оба этих достижения внесены в «Книгу рекордов Гиннесса». В начале этого года Цитлоу на новом VW Passat TSI EcoFuel объехал все 800 заправочных станций природного газа в Германии.
 
Уральский регион сегодня является одним из лидеров в области использования природного газа в качестве моторного топлива. ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» одно из первых предприятий, которое всерьез занялось переводом автотехники на газ. В 2003 году в структуре предприятия (тогда еще ООО «Уралтрансгаз») было создано специальное управление — «Уралавтогаз», на которое и были возложены функции по переводу автотранспорта на газ, а также — работы по установке газобаллонного оборудования и эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).
 
Сегодня в четырех субъектах Федерации, обслуживаемых ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» -  Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях, — действует 28 АГНКС и 6 специализированных пунктов по переоборудованию техники. В перспективных планах предприятия к 2015 году на территории ответственности ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» будут действовать уже около 54-х таких станций.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...