МВД хочет разрешить регистрацию машин в любом субъекте страны. Автолюбители шутят: на смену кодам придут надписи «Тагил», «Толян», «Мафия»

Размер текста
-
17
+
МВД РФ подготовило проект приказа, согласно которому автовладельцы смогут ставить на учет машины в любом регионе страны. Из текста документа, размещенного на сайте ведомства, следует, что эта возможность будет предоставлена для физических лиц (раньше свобода выбора регистрационного подразделения ограничивалась регионом прописки).
 
Юридическим же лицам разрешат ставить на учет технику в любом регистрационном подразделении внутри своего региона (ранее только по месту своей регистрации), причем перестанут направлять их представителей в военные комиссариаты для проставления в заявлениях на регистрацию транспорта соответствующих отметок, обязательных ранее. Теперь документооборот будет происходить в электронном виде.
 
Одновременно предлагается исключить обязательную постановку на временный регистрационный учет машин по месту пребывания владельца и необходимость получения акта осмотра транспортного средства по месту его нахождения.
 
В случае, если проект будет принят, автовладельцам разрешат продавать свои машины без снятия их с регистрационного учета. Это действие будет объединено с постановкой машины на учет новым хозяином. И, по мнению авторов нововведений, затрачиваемое на эту процедуру время сократится вдвое.
 
Запланированное упрощение процедуры регистрации транспорта среди уральцев встретило в основном поддержку. Правда, нашлись и те, кто не смог отказать себе в иронии. «И как теперь земляка на трассе узнавать?» — задаются вопросом пользователи форума екатеринбургского портала E1. И тут же высказывают предложения — заменить цифры и буквы на номерах надписями: «Тагил», «Толян», «Мафия», «Трололо» и т.д., и т.п.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...