20 февраля 2019

Земфира ответит за оскорбление ростовчанина. В защиту певицы готовы выступить тысячи поклонников. «Не тупите»

Нина Калинина
© Служба новостей «URA.RU»
22 июля 2015 в 08:44
Размер текста
-
17
+
Фото: Hic et nunc

Полиция завершает проверку по жалобе ростовчанина, в котором он просит привлечь певицу Земфиру к ответственности за оскорбление на концерте, состоявшемся еще в октябре 2013 года.

Жалоба стражам порядка поступила по электронной почте 13 июля. «Как изложено в заявлении, гражданин просит привлечь ее к ответственности в части оскорбления в его адрес со стороны певицы, — рассказала ТАСС руководитель пресс-службы регионального главка МВД Наталья Устименко. — По результатам проверки будет принято соответствующее решение».

Как ранее сообщало «URA.Ru», адвокат ростовчанина Ярослав Михайлов объяснил, что жалоба была подана позже в связи с тем, что недавно автор жалобы вместе с сыном вновь побывал на концерте Земфиры в Грузии на Tbilisi Open Air 2015, где она развернула украинский флаг, а потом привязала к микрофону и продолжила петь. «Такие неподобающие, на его взгляд, действия напомнили ему о событиях двухлетней давности и оскорблениях певицы», — рассказал адвокат.

По словам адвоката, в 2013 году мужчина специально приехал из Гуково и был оскорблен поведением певицы. Под конец выступления Земфиры толпа начала «заказывать песни», выкрикивая: «Давай эту песню! Теперь эту!» В ответ на это Земфира, не сдержавшись, ответила своим фанатам с использованием ненормативной лексики, после чего покинула сцену на несколько минут. Вернувшись, исполнительница сказала: «Эта песня сейчас будет очень кстати!» И в своей финальной песне «Аривидерчи» она пропела в строчках: «Я больше никогда не вернусь… в Ростов!» На последних аккордах Земфира ударила со всей силы по клавишным, на сцене погас свет, и на этом концерт завершился.

Пока полиция проводит проверку, фанаты Земфиры проводят акции в ее поддержку. В соцсетях набирает популярность хэштег Земфира, поклонники готовятся к акции поддержки на фестивале под открытым небом «Пикник „Афиши“», который пройдет 25 июля в Москве.

Фото:.rus2web.com

А недавно пятеро активистов были задержаны у спорткомплекса «Олимпийский» в Москве. Они пытались снять ролик в поддержку Земфиры. Олег Еланчик, Варвара Даревская, Николай Глухин, Виталий Смышляев и Андрей Королевский растянули баннер с цитатой из песни певицы «Не тупите, я не объявляла войну» и нарисовали на асфальте желто-голубую букву Z, сообщает сайт одного из московских СМИ. Активистов увезли в ОВД «Мещанский», откуда их позже отпустили.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...