«Властям нужна ритуальная жертва!» За убийство подростка может ответить своей должностью… директор парка

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. , колючая проволока, ограждение, заключение, тюрьма
Фото:

Директор парка имени Александра Матросова в Ульяновске Людмила Жигарина может лишиться своего поста из-за того, что на территории зеленой зоны погиб учащийся элитной Лингвистической гимназии № 2.

Коллектив парка обратился сегодня в редакцию «URA.Ru» с просьбой предать огласке попытку абсурдного, с точки зрения педагогов, увольнения их руководителя.

«2 августа в центре Ульяновска, на улице Железной дивизии, произошла трагедия — был убит 14-летний подросток. Следователи полагают, что над ним учинил расправу из-за словесного конфликта его сверстник, ученик той же гимназии. Мальчик получил многочисленные ранения и сумел пройти считанные метры — до нашего парка», — рассказали «URA.Ru» педагоги.

Установленные в парке камеры видеонаблюдения засняли, как юноша входит в парк и падает. Он скончался от обильной кровопотери — судмедэксперты насчитали на его теле более 15 колото-резаных ранений.

По словам педагогов парка, директор гимназии № 2 Марина Мельникова, похоже, является «неприкасаемой» — в частности, в этой школе учатся дети известных ульяновских чиновников и силовиков. Дочь главы региона также является ученицей данной гимназии.

«Видимо, властям нужна ритуальная жертва. Если Мельникову нельзя уволить, то кого-то же надо. У трамвайной остановки, рядом с которой разыгралась трагедия, ведь нет начальника», — говорят педагоги.

По их данным, руководство парка уже якобы уведомили о готовящемся кадровом решении.

На аппаратном совещании 3 августа глава региона Сергей Морозов сообщил, что поручил провести служебную проверку в отношении руководства парка. Во вторник вечером в Ульяновске по решению Ленинского районного суда был взят под стражу 15-летний подросток, подозреваемый в жестоком убийстве гимназиста.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...