24 февраля 2024

Российские призывники уже ждут повесток. «Рассчитываем на 150 тыс. человек»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первая официальная репетиция парада на улице Новосибирская 2-ая. Екатеринбург, зима, армия, военные, призыв, призывники, снегопад, солдат
До 31 декабря в российскую армию рассчитывают призвать 147 тыс. 100 человек Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

В этом году в российскую армию рассчитывают призвать 147 тыс. 100 человек. Такие данные содержатся в указе за подписью президента РФ Владимира Путина. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Как и прежде, осенний призыв граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет будет осуществляться с 1 октября по 31 декабря.

Тем же приказом глава государства распорядился осуществить в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

Отметим, что нынешний осенний призыв уже взволновал граждан в связи с начавшейся операцией в Сирии, где задействованы российские ВВС. Один из военных источников сегодня пояснял «Интерфаксу», что «в военной операции будут принимать участие только офицеры, а также военнослужащие-контрактники, изъявившие соответствующее желание».

При этом в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» основатель и руководитель благотворительного фонда «Право Матери» (организации, занимающейся бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии) Вероника Марченко подчеркнула, что по закону ограничений на направление призывников в горячую точку у нас сейчас не существует. «Государство вправе отправить, кого сочтет нужным: захочет — призывников, захочет — только офицеров и контрактников», — сказала Марченко, выразив мнение, что все будет зависеть от масштаба российского участия в конфликте в Сирии.

Напомним, что сегодня Совет Федерации разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом по обращению президента Владимира Путина. Уже через несколько часов российские бомбардировщики нанесли первые удары по позициям боевиков в Сирии.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В этом году в российскую армию рассчитывают призвать 147 тыс. 100 человек. Такие данные содержатся в указе за подписью президента РФ Владимира Путина. Документ опубликован на официальном сайте Кремля. Как и прежде, осенний призыв граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет будет осуществляться с 1 октября по 31 декабря. Тем же приказом глава государства распорядился осуществить в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек. Отметим, что нынешний осенний призыв уже взволновал граждан в связи с начавшейся операцией в Сирии, где задействованы российские ВВС. Один из военных источников сегодня пояснял «Интерфаксу», что «в военной операции будут принимать участие только офицеры, а также военнослужащие-контрактники, изъявившие соответствующее желание». При этом в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» основатель и руководитель благотворительного фонда «Право Матери» (организации, занимающейся бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии) Вероника Марченко подчеркнула, что по закону ограничений на направление призывников в горячую точку у нас сейчас не существует. «Государство вправе отправить, кого сочтет нужным: захочет — призывников, захочет — только офицеров и контрактников», — сказала Марченко, выразив мнение, что все будет зависеть от масштаба российского участия в конфликте в Сирии. Напомним, что сегодня Совет Федерации разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом по обращению президента Владимира Путина. Уже через несколько часов российские бомбардировщики нанесли первые удары по позициям боевиков в Сирии.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...