Кто будет перевозить пассажиров «Трансаэро»? Банкротство компании затягивается

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Очередной споттинг в Кольцово. Екатеринбург, трансаэро, грузовой терминал
Билеты перевозчика уже сняли с продажи Фото:

Решение о банкротстве авиакомпании «Трансаэро» будут принимать кредиторы. Пока от них заявлений не поступало, заявил глава Минтранса Максим Соколов. Как сообщает вестник Ассоциации туроператоров России (АТОР), в пятницу, 2 октября, в Росавиации пройдет оперативное совещание, на котором будет решаться, каким образом будут выполняться рейсы «Трансаэро».

Между тем ранее совет директоров «Аэрофлота» дал разрешение менеджменту компании использовать собственные средства перевозчика для нормализации ситуации с «Трансаэро» в рамках установленных лимитов. Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, что пассажирам «Трансаэро» будет обеспечена перевозка или возврат денежных средств в случае, если перевозка будет отменена.

Напомним, общий долг «Трансаэро» оценивается в 250 млрд рублей. Чтобы спасти перевозчика, компанию должен был купить «Аэрофлот» всего за 1 рубль. Однако сделка сорвалась. Вчера правительство заявило о намерении обанкротить «Трансаэро». Ассоциация туроператоров также публиковала открытое письмо Минтранспорта, Минкульту и Росавиции по вопросу выполнения рейсов авиакомпании" с просьбой рассмотреть варианты предоставления гарантий пассажирам при принятии негативного сценария — в том числе их перевозку на бортах других авиакомпаний. Вчера билеты «Трансаэро» уже начали снимать с продажи крупнейшие агрегаторы.

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Решение о банкротстве авиакомпании «Трансаэро» будут принимать кредиторы. Пока от них заявлений не поступало, заявил глава Минтранса Максим Соколов. Как сообщает вестник Ассоциации туроператоров России (АТОР), в пятницу, 2 октября, в Росавиации пройдет оперативное совещание, на котором будет решаться, каким образом будут выполняться рейсы «Трансаэро». Между тем ранее совет директоров «Аэрофлота» дал разрешение менеджменту компании использовать собственные средства перевозчика для нормализации ситуации с «Трансаэро» в рамках установленных лимитов. Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, что пассажирам «Трансаэро» будет обеспечена перевозка или возврат денежных средств в случае, если перевозка будет отменена. Напомним, общий долг «Трансаэро» оценивается в 250 млрд рублей. Чтобы спасти перевозчика, компанию должен был купить «Аэрофлот» всего за 1 рубль. Однако сделка сорвалась. Вчера правительство заявило о намерении обанкротить «Трансаэро». Ассоциация туроператоров также публиковала открытое письмо Минтранспорта, Минкульту и Росавиции по вопросу выполнения рейсов авиакомпании" с просьбой рассмотреть варианты предоставления гарантий пассажирам при принятии негативного сценария — в том числе их перевозку на бортах других авиакомпаний. Вчера билеты «Трансаэро» уже начали снимать с продажи крупнейшие агрегаторы.  
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...