05 августа 2021

Лукашенко возмущен желанием России разместить в его стране авиабазу. «Чтобы Запад начал сомневаться, что мы хотим нормализации отношений?»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Лукашенко отказался от создания российской военной базы в Белоруссии Фото:

Александр Лукашенко против создания на территории своей страны российской авиабазы. Более того, президент Белоруссии заявил, что он возмущен тем, что такая тема вообще поднимается.

«Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, — я об этом ничего не знаю», — сказал Лукашенко, которого цитирует «РБК» со ссылкой на БЕЛТА.

При этом он еще раз подчеркнул, что наши страны связывают дружеские отношения, но даже на этом фоне обсуждение подобных тем его возмущает. «Меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает: зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации?» — задал он вопрос. И сам же дал на него ответ, предположив, что таким образом Россия демонстрирует свое беспокойство по поводу того, что Белоруссия «уходит» на Запад. «Чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?» — подытожил Лукашенко.

Напомним, планы по созданию российской авиабазы в Белоруссии обсуждались еще в 2014 году для укрепления военной составляющей Союзного государства. 19 сентября президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании в Белоруссии российской авиабазы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...