14 августа 2022

Чего ждать России? Запасы саудовской нефти достигли рекордного уровня с 2002 года

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 30.07.2015. Добыча нефти и газа, проба, добыча, нефть
Запасы нефти Саудовской Аравии достигли рекордного уровня с 2002 года Фото:

Коммерческие запасы нефти Саудовской Аравии достигли максимума с 2002 года. В августе они составили 326,6 млн баррелей. Месяцем ранее этот показатель был 320,2 млн баррелей. При этом королевство снизило экспорт нефти с 7,27 млн в июле до 7 млн баррелей в день в августе.

«Падение экспорта саудовской нефти отражает реалии современного рынка», — приводит «РБК» со ссылкой на Bloomberg мнение независимого аналитика Мохаммеда Рамади из Лондона.

По его словам, наращивание коммерческих запасов саудовской нефти — это часть стратегии королевства по удержанию своей доли на рынке, который становится более конкурентным. Отметим, многие страны, члены ОПЕК, продают сырье со скидкой по цене ниже, чем саудовская нефть.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Коммерческие запасы нефти Саудовской Аравии достигли максимума с 2002 года. В августе они составили 326,6 млн баррелей. Месяцем ранее этот показатель был 320,2 млн баррелей. При этом королевство снизило экспорт нефти с 7,27 млн в июле до 7 млн баррелей в день в августе. «Падение экспорта саудовской нефти отражает реалии современного рынка», — приводит «РБК» со ссылкой на Bloomberg мнение независимого аналитика Мохаммеда Рамади из Лондона. По его словам, наращивание коммерческих запасов саудовской нефти — это часть стратегии королевства по удержанию своей доли на рынке, который становится более конкурентным. Отметим, многие страны, члены ОПЕК, продают сырье со скидкой по цене ниже, чем саудовская нефть.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...