Центробанк принял решение по ключевой ставке. Рубль уже отреагировал

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Центральный банк России. Москва, банк россии, центральный банк рф, цбрф
Центробанк сохранил ключевую ставку 11% Фото:

Руководство Банка России решило сохранить ключевую ставку на уровне 11 %, говорится в релизе Центробанка.

«Совет директоров Банка России 30 октября 2015 года принял решение оставить ключевую ставку на уровне 11,00 % годовых, учитывая сохранение значительных инфляционных рисков, — говорится в сообщении регулятора. — При этом существенного изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики не произошло. С учетом принятого решения умеренно жесткие денежно-кредитные условия и слабый внутренний спрос продолжат способствовать снижению инфляции. Годовой темп прироста потребительских цен в октябре 2016 года составит менее 7 % и достигнет 4 % в 2017 году».

В сообщении регулятора также отмечается, что по мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров.

На фоне этих заявлений рубль ускорил свой рост. После того, как ЦБ огласил решение по ключевой ставке на Московской бирже по состоянию на 13:35 мск, курс доллара упал на 45 копеек до 63,95 рубля, а курс евро снизился на 26 копеек до 70,41 рубля по сравнению с окончанием вчерашних торгов.

Последнее в этом году собрание совета директоров Банка России, на котором будет обсуждаться вопрос об уровне ключевой ставки, состоится 11 декабря.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Руководство Банка России решило сохранить ключевую ставку на уровне 11 %, говорится в релизе Центробанка. «Совет директоров Банка России 30 октября 2015 года принял решение оставить ключевую ставку на уровне 11,00 % годовых, учитывая сохранение значительных инфляционных рисков, — говорится в сообщении регулятора. — При этом существенного изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики не произошло. С учетом принятого решения умеренно жесткие денежно-кредитные условия и слабый внутренний спрос продолжат способствовать снижению инфляции. Годовой темп прироста потребительских цен в октябре 2016 года составит менее 7 % и достигнет 4 % в 2017 году». В сообщении регулятора также отмечается, что по мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров. На фоне этих заявлений рубль ускорил свой рост. После того, как ЦБ огласил решение по ключевой ставке на Московской бирже по состоянию на 13:35 мск, курс доллара упал на 45 копеек до 63,95 рубля, а курс евро снизился на 26 копеек до 70,41 рубля по сравнению с окончанием вчерашних торгов. Последнее в этом году собрание совета директоров Банка России, на котором будет обсуждаться вопрос об уровне ключевой ставки, состоится 11 декабря.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...