14 декабря 2019

Адвокат потерпевших по делу Немцова не верит следствию. «Заказчики — ближний круг Кадырова»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Люди несут цветы на место гибели Бориса Немцова после того, как мемориал был разрушен ночью. Москва, цветы немцов
Адвокат потерпевших считает заказчиками убийства Бориса Немцова "высокопоставленных людей"Фото: Антон Белицкий © URA.Ru
новость из сюжета
Убийство Бориса Немцова

Адвокат Вадим Прохоров, выступающий по делу об убийстве политика Бориса Немцова на стороне потерпевших, скептически оценил заявление СКР о том, что заказчиком преступления является боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов.

По мнению Прохорова, Мухудинов может быть только организатором низшего звена. «А заказчики — высокопоставленные люди», — заявил адвокат «Интерфаксу». По его мнению, следствие просто пытается «отвести удар от ближнего окружения Кадырова». Прохоров также указал на то, что Мухудинов находится в розыске. Следователи даже не проводили его допрос, чтобы назвать его организатором преступления.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что дело в отношении Мухудинова выделено в отдельное производство. «В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование», — говорится в сообщении СКР. В данный момент подозреваемый находится в федеральном розыске.

Сегодня следствие планирует предъявить обвинение исполнителям преступления.

Напомним, политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. В него преступник выпустил несколько пуль, а затем скрылся с помощью подельников.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...