В будущем пенсии, какой мы знаем ее сейчас, не будет, государство сможет выплачивать только фиксированную страховую часть, а накопительную составляющую придется формировать самим гражданам. Об этом заявила доцент департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при правительстве России Наталья Оганова.
«Надежды на пенсию тают на глазах — заниматься ей у правительства не будет возможности», — передает мнение аналитика «Царьград». Оганова отметила, что в будущем государству будет неоткуда брать деньги на выплату второй части пенсии, поэтому граждане будет вынуждены формировать накопительную пенсию сами.
Эксперт заявила, что следует серьезно относиться к вопросу о том, на какие средства жить на пенсии. Однако, по ее словам, граждане сейчас не имеют возможности накопить средства и на завтрашний день. «Даже пятилетняя перспектива является весьма туманной», — заявила Оганова.
Ранее низкие пенсии в России связали со страхом вернуться в 90-е. Зампредседателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что пенсии в РФ не растут из-за риска повторения инфляции, как это было в 1990-х.Отмчеается, что при резком росте пенсий депутаты опасаются резкого роста инфляции.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В будущем пенсии, какой мы знаем ее сейчас, не будет, государство сможет выплачивать только фиксированную страховую часть, а накопительную составляющую придется формировать самим гражданам. Об этом заявила доцент департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при правительстве России Наталья Оганова. «Надежды на пенсию тают на глазах — заниматься ей у правительства не будет возможности», — передает мнение аналитика «Царьград». Оганова отметила, что в будущем государству будет неоткуда брать деньги на выплату второй части пенсии, поэтому граждане будет вынуждены формировать накопительную пенсию сами. Эксперт заявила, что следует серьезно относиться к вопросу о том, на какие средства жить на пенсии. Однако, по ее словам, граждане сейчас не имеют возможности накопить средства и на завтрашний день. «Даже пятилетняя перспектива является весьма туманной», — заявила Оганова. Ранее низкие пенсии в России связали со страхом вернуться в 90-е. Зампредседателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что пенсии в РФ не растут из-за риска повторения инфляции, как это было в 1990-х.Отмчеается, что при резком росте пенсий депутаты опасаются резкого роста инфляции.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 21
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Верхам
31
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Тогда не забирайте на накопительную часть. Оставьте людям, пусть сами распорядятся, как им вздумается.
В.
51
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
В СССР проблем с пенсиями не было. Все больше людей задают себе вопрос почему?
пенсионер
34
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
А депутата не боятся потерять свои громадные зарплаты?Если будет бунт в стране,то что с ними будет!?
G&G
26
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Печально и очевидно, что в будущем поколении пенсии не будет. Уже сегодня управляющие миром предпринимают все меры, чтобы у выживших не было возможности формировать эту самую накопительную пенсию да и дожить до преклонного возраста не позволят. Лет до 60 в лучшем случае пока сможет работать на господ.