Захарова призвала «биться за правду» на международной сессии по фактчекингу

© Служба новостей «URA.RU»
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на автора
Размер текста
-
18
+
Мария Захарова призвала «докапываться до истины» в борьбе с фейками
Мария Захарова призвала «докапываться до истины» в борьбе с фейками Фото:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала к активной борьбе с дезинформацией и поиску истины на международной сессии «Ответственный фактчекинг в эпоху постправды», которая прошла в рамках Глобального цифрового форума, организованного международной Ассоциацией по фактчекингу GFCN.

В ходе выступления Захарова отметила, что противодействие фейкам имеет глобальные задачи. «Сегодня это не просто конкретная, точечная работа по отработке фейков, мы это делаем не из любви к искусству, не потому что есть возможности, а потому что сейчас мы невольно делаем шаг, нас подталкивают, всю планету, весь мир, отказаться от правды, расписаться под тем, что мы готовы жить не в мире постправды, а даже постпостправды, присягнуть на верность лжи. Мы этого делать не будем. Я призываю вас биться за правду, докапываться до истины и не сдаваться», — заявила она.

Захарова также подчеркнула значимость развития отечественных цифровых платформ и социальных сетей. По словам официального представителя МИД РФ, в условиях, когда дезинформация используется как политическое оружие, собственные цифровые сервисы становятся важным инструментом.

Генеральный директор АНО «Диалог» и президент GFCN Владимир Табак добавил, что в эпоху цифровизации ответственность за проверку фактов ложится не только на журналистов, но и на каждого пользователя. Табак отметил необходимость просветительской работы внутри стран для повышения медиаграмотности населения. По его данным, среднестатистический россиянин проводит в интернете более пяти с половиной часов в сутки, и зачастую сталкивается с непроверенными источниками информации. В этой связи он призвал уделять особое внимание просветительской работе.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала к активной борьбе с дезинформацией и поиску истины на международной сессии «Ответственный фактчекинг в эпоху постправды», которая прошла в рамках Глобального цифрового форума, организованного международной Ассоциацией по фактчекингу GFCN. В ходе выступления Захарова отметила, что противодействие фейкам имеет глобальные задачи. «Сегодня это не просто конкретная, точечная работа по отработке фейков, мы это делаем не из любви к искусству, не потому что есть возможности, а потому что сейчас мы невольно делаем шаг, нас подталкивают, всю планету, весь мир, отказаться от правды, расписаться под тем, что мы готовы жить не в мире постправды, а даже постпостправды, присягнуть на верность лжи. Мы этого делать не будем. Я призываю вас биться за правду, докапываться до истины и не сдаваться», — заявила она. Захарова также подчеркнула значимость развития отечественных цифровых платформ и социальных сетей. По словам официального представителя МИД РФ, в условиях, когда дезинформация используется как политическое оружие, собственные цифровые сервисы становятся важным инструментом. Генеральный директор АНО «Диалог» и президент GFCN Владимир Табак добавил, что в эпоху цифровизации ответственность за проверку фактов ложится не только на журналистов, но и на каждого пользователя. Табак отметил необходимость просветительской работы внутри стран для повышения медиаграмотности населения. По его данным, среднестатистический россиянин проводит в интернете более пяти с половиной часов в сутки, и зачастую сталкивается с непроверенными источниками информации. В этой связи он призвал уделять особое внимание просветительской работе.
Расскажите о новости друзьям
Нет комментариев
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Загрузка...