23 июня 2021

Администрация Екатеринбурга направила в суд иск на челябинского производителя тортов «Мирэль»

Размер текста
-
17
+
Администрация Екатеринбурга направила в суд исковое заявление с требованием изменить дизайн этикеток на тортах «Мирэль», которые выпускает челябинское ОАО «Хлебпром», таким образом, чтобы дата изготовления, заморозки и разморозки продукта была на видном месте. В течение месяца суд должен будет рассмотреть материалы и подготовиться к заседанию, сообщил «URA.Ru» председатель комитета администрации города по защите прав потребителей Андрей Артемьев.
 
Напомним, скандал вокруг челябинских тортов разгорелся в конце августа. Тогда, с соответствующим заявлением в комитет обратился председатель Свердловского областного общества «Гарант» Анатолий Яковлев. Правозащитники заявили, что производитель «Мирэля» не указывает на своей этикетке ни дату изготовления, ни время заморозки и разморозки продукта, а это требует действующее законодательство. В последствие в результате переговоров между руководством «Хлебпрома» и представителями екатеринбургского комитета по защите прав потребителей выяснилось, что все пункты, по которым производителю тортов были предъявлены обвинения, он выполняет. Однако дата изготовления, разморозки и заморозки написаны слишком мелким шрифтом. В результате «Хлебпрома» в кратчайшие сроки рекомендовали разработать новый дизайн этикетки, в противном случае производителя тортов ждет судебный иск. Между тем, руководством предприятия рекомендации чиновников учтены не были.
 
Компания «Хлебпром» - монополист рынка тортов в Челябинске и крупнейший производитель кремовой продукции в уральском регионе. Производит около 50 наименований бисквитно-кремовых тортов по европейской технологии под брэндом «Мирэль». Компания контролирует около 5% российского кондитерского рынка. 50,5% акций ОАО «Хлебпром» принадлежит Илье Мительману - сыну вице-спикера Заксобрания Челябинской области Семена Мительмана.
 
«Хлебпром» является единственной компанией в России, которая используют уникальную технологию изготовления тортов. Продукция подвергается глубокой заморозке до минус 17 градусов и ниже. В замороженном состоянии продукция транспортируется на место реализации и при поступлении заказов от магазинов размораживается и транспортируется в торговые точки. Использование такой технологии позволяет челябинской компании реализовать свою продукцию практически по всей стране. Роспотребнадзор определил срок годности тортов, находящихся в замороженном состоянии, - шесть месяцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...