15 октября 2021

Запад Москвы затоплен фекалиями. В мэрии винят РАО «ЕЭС России»

Размер текста
-
17
+

Аварийные службы Москвы борются с последствиями аварии на западе Москвы. В результате прорыва канализационной трубы на западе столицы, жители близлежащего микрорайона оказались отрезанными от города, передает «Эхо Москвы».

По информации агентства «Интерфакс», на месте прорыва канализации бьет двухметровый фонтан. На место происшествия выехали сотрудники шестого поисково-спасательного отряда и все службы Мосводоканала. «Предположительно прорыв произошел из-за гидравлического удара вследствие отказа насоса на Филевской насосной станции», – пояснил представитель МЧС.

Движение автотранспорта в районе прорыва канализационной трубы в 1-м Сетуньском проезде было восстановлено около полуночи. Рабочие всю ночь откачивали воду и копали грунт, чтобы добраться до поврежденной трубы. По оценке начальника управления канализаций МГУП «Мосводоканал» Михаила Богомолова, ремонтные работы завершатся в течение дня. «В настоящее время проведена дезинфекция прилегающих к месту аварии территорий. Ведутся работы по ремонту канализационного трубопровода», - сказал Богомолов во вторник «Интерфаксу».

В понедельник пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой обещал, что последствия аварии будут ликвидированы в течение ночи, но его прогноз не сбылся.

«Московской объединенной электросетевой компании» РАО «ЕЭС России». Около 18:30 из-за гидроудара прорвало трубу в 1-м Сетуньском проезде. В мэрии обвиняют РАО ЕЭС. После этого произошло короткое отключение электричества и «энергетики, сработав непрофессионально, резко врубили ток», заявил Сергей Цой. «При отсутствии энергии остановились канализационные насосы. А когда резко подали энергию, произошел гидроудар, и прорвало канализацию», - утверждает он.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...