Московские авиадиспетчеры предотвратили страшную авиакатастрофу

Размер текста
-
17
+

Российские авиадиспетчеры предотвратили инцидент, причиной которого могли стать ошибочные действия экипажа одного из самолетов, сообщила Федеральная аэронавигационная служба, пишет «Lenta.ru»

«Экипаж люксембургского самолета Леер Джет 35, бортовой номер LXONE, следующий рейсом Внуково-Париж, после взлета из аэропорта Внуково, выполняя схему выхода без команды авиадиспетчеров, приступил к набору высоты. При этом экипаж воздушного судна не отвечал на запросы авиадиспетчеров», - отмечается в пресс-релизе.

Авиадиспетчеры обнаружили самолет на частоте старта и, переведя на частоту круга, восстановили связь с экипажем на высоте 3200 метров. В это же время в данном районе находился латвийский самолет Фалкон-50, следующий рейсом Рига-Шереметьево, сообщает аэронавигационная служба.

«Развитие конфликтной ситуации и возможное опасное сближение самолетов были предотвращены благодаря профессионализму диспетчеров Московского центра автоматизированного управления воздушного движения», - говорится в пресс-релизе.

Российские авиадиспетчеры предотвратили инцидент, причиной которого могли стать ошибочные действия экипажа одного из самолетов, сообщила Федеральная аэронавигационная служба, пишет «Lenta.ru» «Экипаж люксембургского самолета Леер Джет 35, бортовой номер LXONE, следующий рейсом Внуково-Париж, после взлета из аэропорта Внуково, выполняя схему выхода без команды авиадиспетчеров, приступил к набору высоты. При этом экипаж воздушного судна не отвечал на запросы авиадиспетчеров», - отмечается в пресс-релизе. Авиадиспетчеры обнаружили самолет на частоте старта и, переведя на частоту круга, восстановили связь с экипажем на высоте 3200 метров. В это же время в данном районе находился латвийский самолет Фалкон-50, следующий рейсом Рига-Шереметьево, сообщает аэронавигационная служба. «Развитие конфликтной ситуации и возможное опасное сближение самолетов были предотвращены благодаря профессионализму диспетчеров Московского центра автоматизированного управления воздушного движения», - говорится в пресс-релизе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...