03 июля 2020

Бизнес семьи Гартунг пройдет через IPO

Размер текста
-
17
+
ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» (основной пакет акций контролируется членами семьи депутата Госдумы Валерия Гартунга) в 2008 году проведет размещение облигационного займа, в результате чего планируется привлечь от 1,5 млрд. рублей, необходимых на реконструкцию предприятия, сообщил «URA.Ru» генеральный директор ЧКПЗ Андрей Гартунг. По его словам, проведение IPO будет для предприятия выгоднее, чем продолжение практики привлечения кредитных ресурсов.
 
«Сейчас мы внимательно следим за тем, как развиваются события на финансовых рынках, как другие предприятия проходят этот этап. Первоначально планировалось разместить 500 млн. рублей, однако темпы роста объемов производства позволяют увеличить эту цифру как минимум в три раза», - отметил Гартунг.
 
По его словам, стратегической целью IPO станет дальнейшая модернизация производства, предполагающая приобретение новых технологий и оборудования. С конца 2005 года в техническое перевооружение предприятия было вложено более 230 млн. рублей. На заводе была запущена новая линия по производству колесной продукции, на которую получены экспортные заказы. Кроме того, была проведена модернизация инструментального и штамповочного производств. «Это позволило освоить более 500 наименований новых изделий, превысив общую месячную номенклатуру в 1,5 тыс. наименований», - сообщил Андрей Гартунг.
 
Инвестиционная программа 2007 года оценивается в 500 млн. рублей. На эти средства планируется приобрести высокопроизводительный пресс для производства поковок и перейти на полностью автоматизированный процесс изготовления широкой номенклатуры изделий для легкового автомобилестроения, к которым рынок предъявляет повышенные требования. Также будет приобретен молот большего усилия, который позволит увеличить максимальный вес поковки со 110 до 250 килограммов. Кроме того, в 2008 году ЧКПЗ намерен наладить выпуск коленчатых валов. «Это востребованная экспортная продукция, на нее уже сейчас есть очередь заказов», - заявил Гартунг.
 
По словам генерального директора предприятия, с 2005 по 2007 год объемы производства горячих штамповок в тоннаже планируется увеличить с 11,5 тыс. тонн до 25 тыс. тонн, производство колесной продукции – с 11 тыс. тонн до 24 тыс. тонн. Валовая выручка в целом по ЧКПЗ в 2007 году планируется в объеме 3,3 млрд. рублей без НДС, что на 1,3 млрд. рублей выше аналогичного показателя 2006 года.
 
Как отметил Андрей Гартунг, автоматизация производства на фоне 40%-ого роста объемов выпускаемой продукции не приводят к сокращению персонала. «Мы не только не увольняем, а даже набираем людей. В 2006 году на заводе было трудоустроено около 600 человек. В 2007 году численность рабочих увеличится еще на 200 человек. При этом штамповщики, например, у нас обучены работать и в прессовом цехе, и на колесной линии. Если мы на какой-то из линий проводим автоматизацию, и, например, в прессовом у нас растет нагрузка, то люди переходят туда», – пояснил генеральный директор предприятия.
 
По его словам, значительные темпы развития предприятия стало следствием внедрения международных систем менеджмента качества, предполагающих увеличение производительности труда и снижение себестоимости. «Это очень большая работа, которую мы успешно довели до конца в 2006 году, одно из основных наших достижений», - заявил Андрей Гартунг.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...