11 июня 2021
10 июня 2021

Чубайс обратился с прощальным письмом к Сумину по случаю ликвидации РАО «ЕЭС России»

Размер текста
-
17
+
Теперь уже бывший председатель правления официально прекратившего свое существование РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс обратился со специальным письмом к губернатору Челябинской области Петру Сумину, в котором от имени руководства холдинга и от себя лично поблагодарил главу региона за многолетнее и плодотворное сотрудничество. Текст письма передала в «URA.Ru» пресс-служба челябинского губернатора. В обращении говорится, что успешное осуществление реформирования российской электроэнергетики, включая проведенные масштабные структурные преобразования, не было бы возможным без активного участия и поддержки органов власти как на федеральном, так и на региональном уровне.
 
В связи с этим Анатолий Чубайс назвал Петра Сумина одним из тех руководителей регионов страны, кто не просто поддерживал проведение реформ в электроэнергетике, но и самым активным образом участвовал в их реализации. «Ваше влияние и последовательность в позиции сыграли, безусловно, важную роль во всех дискуссиях и спорах, которые сопровождали реформу в электроэнергетике на всех этапах. Спасибо Вам», - говорится в обращении.
 
Чубайс также отметил, что если раньше основной заботой государственной власти в регионах было обеспечение режима бесперебойного энергоснабжения территорий, то теперь органы госвласти становятся важными элементами новой структуры управления в электроэнергетике через формирование и реализацию региональных программ развития электроэнергетики, тесно связанных с долгосрочными программами социально-экономического развития субъектов федерации в целом.
 
«Уверен, что органы государственной власти Челябинской области по-прежнему будут одним из основных центров принятия решений при организации развития и стабильного функционирования электроэнергетики и в сотрудничестве с компаниями целевой структуры отрасли создадут необходимые условия для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей Вашего региона», - подчеркивается в письме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...