«Союз правых сил» принимает решение о своей ликвидации. Будет создана новая партия. Так демократы сэкономят 21 млн. долларов

Размер текста
-
17
+
Политсовет «Союза правых сил» готов принять решение об объединении партии с двумя недавними конкурентами – «Демократической партией России» и «Гражданской силой». За такой союз выступило большинство членов политсовета, а ярких противников было лишь трое. Это молодая политическая звезда Мария Гайдар, лидер московского отделения СПС Владлен Максимов и представитель отделения в Московской области Валерий Бакунин.
 
Почти часовой доклад о перспективах объединения сделал и.о. руководителя партии Леонид Гозман. Он пообещал СПС большое будущее в новых условиях. Бывший лидер партии Никита Белых на заседание не приехал, он лишь прислал документы о своем выходе из СПС.
 
Примечательно, что объединение будет проходить не на базе одной из партии, а после ликвидации всех трех структур, то есть, даже юридически это будет новая партия. У такого решения есть и финансовая подоплека. Все три партии должны бюджету примерно по 7 млн. долларов за «бесплатную агитацию» в СМИ во время последней предвыборной кампании. Так как партии будут ликвидированы, платить 21 млн. долларов не нужно.
 
В ближайшие минуты политсовет СПС начнет голосовать по вопросу объединения с двумя другими политическими структурами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...