18 мая 2022

Сергей Лавров прибыл в Афганистан с рабочим визитом

Размер текста
-
17
+

Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в республику Афганистан с рабочим визитом. Министр встретится с президентом Хамидом Карзаем, главой МИД Рангином Дадфаром Спантой, а также в парламенте страны, пишет ИТАР-ТАСС.

В центре внимания бесед будут находиться вопросы развития двустороннего сотрудничества, а также обстановка в Афганистане, включая исходящую с его территории угрозу распространения терроризма, наркотрафика и трансграничной преступности. Стороны обменяются мнениями по международной и региональной проблематике.

Одной из ключевых тем консультаций Лаврова в Кабуле станет подготовка к Специальной конференции Шанхайской организации сотрудничества по Афганистану, которая запланирована на 27 марта в Москве.

Учитывая, что одним из приоритетов российской политики на афганском направлении остается содействие социально-экономическому развитию республики, ожидается обсуждение вопросов, связанных с участием России в возведении промышленных объектов в Афганистане и предоставлением безвозмездной гуманитарной помощи.

В дипломатических кругах также полагают, что в Кабуле будет затронута тема возможных поставок российских вооружений в Афганистан.

Последний раз Сергей Лавров посещал с визитом Кабул в феврале 2007 года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в республику Афганистан с рабочим визитом. Министр встретится с президентом Хамидом Карзаем, главой МИД Рангином Дадфаром Спантой, а также в парламенте страны, пишет ИТАР-ТАСС. В центре внимания бесед будут находиться вопросы развития двустороннего сотрудничества, а также обстановка в Афганистане, включая исходящую с его территории угрозу распространения терроризма, наркотрафика и трансграничной преступности. Стороны обменяются мнениями по международной и региональной проблематике. Одной из ключевых тем консультаций Лаврова в Кабуле станет подготовка к Специальной конференции Шанхайской организации сотрудничества по Афганистану, которая запланирована на 27 марта в Москве. Учитывая, что одним из приоритетов российской политики на афганском направлении остается содействие социально-экономическому развитию республики, ожидается обсуждение вопросов, связанных с участием России в возведении промышленных объектов в Афганистане и предоставлением безвозмездной гуманитарной помощи. В дипломатических кругах также полагают, что в Кабуле будет затронута тема возможных поставок российских вооружений в Афганистан. Последний раз Сергей Лавров посещал с визитом Кабул в феврале 2007 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...