Цыбко станет сенатором от Южного Урала. Первый вице-губернатор не говорит «да», но кивает головой. Будущий спикер Заксобрания: «С большой долей вероятности»

Размер текста
-
17
+
С большой долей вероятности новым сенатором от Законодательного собрания Южного Урала станет свердловчанин Константин Цыбко. «Да, у области будет новый сенатор. С большой долей вероятности им станет Цыбко. Этот вопрос будет согласовываться на уровне высшего руководства «Единой России», и решен на ноябрьском заседании Заксобрания, – заявил «URA.Ru» спикер прошлого созыва парламента региона, лидер челябинских единороссов Владимир Мякуш. – Во фракцию «Единой России» в Заксобрании войдет абсолютное большинство депутатов, и поэтому мы без проблем проведем Константин Цыбко в сенаторы».
 
Информацию о делегировании Цыбко в Совет Федерации, хоть и косвенно, но подтвердил и первый вице-губернатор Олег Грачев на сегодняшней встрече с прессой. «Ну, что будет Цыбко сенатором?», – спросили у него журналисты. За несколько минут до этого, чиновник говорил о том, как представители пишущей и снимающей братии, слишком вольно толкуют недомолвки в его высказываниях, приписывают слова, которые он вслух не произносил. И теперь на вопрос о Цыбко первый вице-губернатор не стал говорить «да». Но кивнул и ткнул авторучкой в сторону корреспондента «URA.Ru», потому что именно «URA.Ru» первым из СМИ написало о том, что Константин Цыбко станет новым сенатором. Даже предполагалось, что если Цыбко не хватит голосов для получения мандата, то ему отдаст мандат Михаил Юревич. Но такой меры не понадобилось.
 
Смена представителя законодательной власти Южного Урала в Совете Федерации произойдет из-за того, что действующий сенатор Андрей Комаров по итогам прошедших 10 октября выборах в региональный парламент не смог набрать нужного количества голосов избирателей, необходимых для получения мандата депутата Заксобрания. А, значит, теперь народные избранники должно делегировать в Совфед нового представителя.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...