Увидел свет трейлер фильма об уральской Горе Мертвецов, снятого создателем «Скалолаза» и «Крепкого орешка». ВИДЕО

14 мая 2012 в 18:11
Размер текста
-
17
+
Опубликован официальный трейлер фильма «Перевал Дятлова», снятого известным американским режиссером Ренни Харлином, который подарил миру классические боевики «Скалолаз» и «Крепкий орешек-2».
 
Трейлер начинается с монохромных кадров документальной хроники, где показываются документы и фото, собранные исследователями трагедии, которая произошла в 1959 году. Периодически на черном экране под тревожную музыку появляются надписи, рассказывающие завязку истории, – о том, как на Горе Мертвецов зимой 1959 пропали девять лыжников-туристов. Нужно сказать, выглядит трейлер довольно жутко. Впрочем, можете оценить его самостоятельно.
 
Отметим, что руководил режиссер съемочной группой, практически полностью состоящей из российских специалистов. Бюджет фильма составил 4,5 млн долларов. Лента выйдет в свет в августе 2012 года. Авторы отмечают, что съемки продлились всего 24 дня. 
 
 
 
Что именно произошло той роковой зимой, остается загадкой по сей день. Известно, что 23 января 1959 года группа студентов во главе с опытным туристом Игорем Дятловым отправилась в лыжный поход по Свердловской области. Спустя неделю, 1 февраля, группа остановилась на склоне горы Холатчахль (в переводе с мансийского — Гора Мертвецов), неподалеку от безымянного перевала, получившего впоследствии имя Дятлова.
 
Ожидалось, что 12 февраля группа дойдет до поселка Вижай, откуда пошлет телеграмму в институт. Однако никто там так и не появился. 20 февраля начались поисково-спасательные работы. 26 февраля обнаружили пустую палатку с разрезанной изнутри стенкой, в которой остались снаряжение, верхняя одежда и обувь туристов. На следующий день нашли первые тела. Кто-то погиб от переохлаждения, у кого-то имелись черепно-мозговые травмы, а у одной из девушек был отрезан язык.
 
По какой причине студенты покинули палатку в нижнем белье, и по сей день остается загадкой. Предположения самые разные — от схода лавины до встречи с медведем и воздействия инфразвука. Имеются криминальные версии (например, нападение беглых заключенных) и версии конспирологические (испытания секретного оружия, встреча с агентами иностранной разведки).
 
Разумеется, не обходится без предположений о паранормальных явлениях: якобы группа наткнулась на некие артефакты и была уничтожена их владельцами или же стала жертвой снежного человека, духа горы или НЛО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...