16 февраля 2019

Авторы злободневных политических мультфильмов вступились за YouTube. «К чему эта судебная показуха?» ВИДЕО

Нина Калинина
© Служба новостей «URA.RU»
23 июля 2015 в 16:43
Размер текста
-
17
+
клипарт Копьютеры и соц сети, браузер, поломка, сбой, компьютер, отсутствие связи, сеть, интернет
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Волгоградскую студию «Камышин VG Film» обеспокоило решение Роскомнадзора о закрытии видеохостинга YouTube на территории России. Это решение создатели злободневных политических мультфильмов называют «мягко говоря дурацким».

Напомним, накануне стало известно о том, что YouTube может быть внесен в реестр нарушителей авторских прав. В Роскомнадзор с соответствующим заявлением обратился обладатель авторских прав на сериалы «Физрук» и «Чернобыль» компания «ТНТ-Телесеть».

В компании создали мультфильм с главным героем Сноумэном, который объясняет, что нужно делать тем, кто намерен защитить свои авторские права.

«К чему эта судебная показуха? На каком-то канале появилось ваше видео? Направьте жалобу администрации. Видео удалят и канал заблокируют. На крайней случай можно подключить систему идентификации, которая при обнаружении вашего контента создаст проблемы этим самым пиратам. Но для подключения идентификации контент должен быть самым что ни на есть авторским. А „Физруку“ это сделать вряд ли дадут из-за присутствия в сериале песен таких исполнителей, как Roxette, Pet Shop Boys и других, что саму компанию ТНТ по сути делает нарушителем, — объясняет Сноумэн. — Кстати, почему бы Роскомнадзору не поинтересоваться, если ли у ТНТ разрешение от правообладателей на то, чтобы эти песни там играли?»

Создатели мультфильма считают странным, что для закрытия YouTube используется тема с нарушением авторских прав, а не какие-нибудь призывы к свержению власти или пропаганда экстремизма.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...