Крупный оператор связи шокирует новой ценовой политикой. «Стоимость услуг вырастет до десяти раз»

Кристина Бусарова
© Служба новостей «URA.RU»
27 июля 2015 в 21:40
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Вывески. Пермь, мегафон, сотовая связь
Фото: Алексей Глазырин © URA.Ru

Стоимость звонков, sms-сообщений и Интернета столичного филиала компании «Мегафон» значительно повысится с 3 августа. Повышение цены на услуги сотовой связи в отдельных случаях составит от 10 % до 10 раз.

По информации агентства «Интерфакс», изменится стоимость исходящих междугородных вызовов на номера других операторов и внутри сети, международных вызовов по всем направлениям, звонков для корпоративных абонентов при нахождении за пределами домашнего региона. Всего изменения затронут 62 тарифа для абонентов-физических лиц, в том числе роуминговый «Вокруг света». В частности, с 27 июля стоимость звонков и sms-сообщений уже увеличилась вдвое, а Интернет подорожал с 9,9 до 19 рублей за 1 Мб. Также с 14 августа компания сотовой связи увеличит стоимость 1 Мб передачи данных на тарифе для модемов, планшетов, роутеров и GPS-навигаторов. В среднем цена повысится с 1,9 до 2,5 рубля. Дальнейшие повышения стоимости услуг связи можно ожидать 20 августа, 2 и 21 сентября.

По мнению аналитика Raiffeisenbank Сергея Либина, своими действиями «Мегафон» намерен защитить себя от потери клиентов и перевести абонентов на пакетные предложения. «Даже с учетом того, что цена за минуту разговоров в архивных тарифах выше, за счет более интенсивного потребления интернет-трафика клиенту выгодно пользоваться „пакетом“, — процитировало агентство Сергея Либина. — Кроме того, по статистике абонент, пользующийся пакетным предложением, менее склонен менять оператора. Это своего рода защита от потери клиента».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...