12 июня 2021

Здоровье и счастье малышей стоят не много. Любое пожертвование может спасти жизнь ребенка

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 09.06.2015. Дети., дети
Фото:

В первом полугодии 2015 года «URA.Ru» и Русфонд в рамках совместного благотворительного проекта оказали помощь 15 детям с тяжелыми заболеваниями. Адресные пожертвования жителей Свердловской области превысили 2,335 млн рублей.

Вот несколько примеров того, насколько важной и своевременной оказалась помощь читателей. В марте «URA.Ru» рассказало о Кирилле Дерендяеве из Краснотурьинска. В возрасте десяти месяцев у мальчика произошел первый судорожный приступ. И 12 лет приступы мучали Кирилла, мешали развитию и нормальной жизни. Врачи рекомендовали установить Кириллу стимулятор блуждающего нерва. Это единственный способ купировать припадки. Рады сообщить, что в середине мая мальчику установили стимулятор блуждающего нерва в Российском НИИ нейрохирургии имени Поленова в Санкт-Петербурге. Операция прошла успешно.

В апреле «URA.Ru» рассказало о Диане Барминой из Красноуральска. К 11-ти годам девочка перенесла три операции по коррекции верхней губы и неба. Во время последней врачи вживили Диане костный имплант, но полностью исправить дефект не удалось. Пришло время менять его на несъемный ортодонтический аппарат. Благодаря пожертвованиям читателей в июне такой аппарат девочке установили в клинике «Бонум». Он поможет нормально принимать пищу и говорить, а в будущем избежать сложнейшей операции по наращиванию челюсти.

Еще один благодарный результат отзывчивости читателей — история Леры Рыжковой из Екатеринбурга. Девочку в начале июля успешно прооперировали в Свердловской областной клинической больнице № 1. В мае мы рассказали, что вскоре после рождения малышке был поставлен диагноз «гидронефроз». Левая почка у нее работает всего на 15 процентов. Когда Лере было четыре года, врачи обнаружили у нее сужение правой почечной артерии. Чтобы сохранить правую «рабочую» почку, Лере восстановили просвет суженного сосуда. Самочувствие девочки улучшилось, а потом произошел рецидив. Врачи настоятельно рекомендовали установить стент, чтобы нормализовать кровообращение и спасти правую почку. Девочке проведено стентирование почечной артерии, увеличен просвет суженного сосуда, нормализовано кровоснабжение «рабочей» правой почки.

Уважаемые читатели, вместе с вами мы делаем доброе дело. Любое ваше пожертвование может спасти жизнь ребенка. Мы продолжаем рассказывать о тяжелобольных детях, которым необходима ваша помощь.

У трехлетней Любы Пермяковой из Красноуфимска — двусторонняя кондуктивная тугоухость 2 степени. Как рассказала Ольга Пермякова, мама девочки, из-за того, что дочка плохо слышит, у нее не развита речь. Недавно она начала говорить фразами, большинство слов и звуков произносит совсем неразборчиво.

Любе необходим слуховой аппарат костной проводимости, тогда она сможет нормально различать все звуки, научится говорить. Аппарат стоит более 500 тыс. рублей. Но таким аппаратом органы соцзащиты не обеспечивают. А сами оплатить дорогостоящий прибор родители не могут: в семье двое маленьких детей, живут на зарплату папы — преподавателя в колледже. Большую часть средств готово собрать федеральное бюро Русфонда.

Читателям «URA.Ru» достаточно перечислить около 100 тыс. рублей.

 

У трехлетнего Вадика Колмогорова из Сысерти — детский церебральный паралич. Мама мальчика Анна Колмогорова рассказывает, что во время родов сын перенес гипоксическое поражение центральной нервной системы, у него развился отек мозга. Десять дней малыш находился в реанимации, на искусственном дыхании. Выписали его только через месяц. Сын сильно отставал в развитии, в девять месяцев ему поставили диагноз «ДЦП».

Родители активно занялись лечением сына, он походил реабилитацию в специализированных центрах. Первые улучшения произошли, когда мальчику было два года, он начал держать голову, переворачиваться, ползать, научился стоять недолго с поддержкой. Лечение надо продолжать. Родители обратились в Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве, где помогают детям с такими же проблемами, там готовы помочь. Лечение стоит около 200 тыс. рублей. Но у семьи нет возможности оплатить лечение, муж не работает, занимается сыном, живут на небольшую зарплату мамы и пенсию Вадика по инвалидности.

На данный момент для лечения Вадика не хватает чуть более 118 тыс. рублей.

Внимание!

Родители детей, Русфонд и «URA.Ru» просят всех неравнодушных оказать помощь Любе Пермяковой и Вадику Колмогорову.

Контакты для оказания помощи: в Екатеринбурге +7 922-216-65-64, +7-912-2322-912, rusfond_ekat@mail.ru. +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 50, e-mail: rusfond@rusfond.ru.

Помочь Любе Пермяковой и Вадику Колмогорову также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 — это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание, в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...