27 июня 2022

«Чревато неприемлемым риском». Крупное нефтегазовое месторождение России попало под санкции США

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Нефть
, нефть
Фото:

Отраслевые экономические санкции США против России распространены на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение в Охотском море. Соответствующая информация опубликована в правительственном издании Federal Register.

«Правительство США постановило, что экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любых изделий, подлежащих экспортному регулированию, в адрес этого месторождения любым лицом без предварительного получения лицензии Бюро промышленности и безопасности чревато неприемлемым риском с точки зрения нарушения секторальных санкций», — цитирует ТАСС позицию профильного подразделения Минторга.

Напомним, что в прошлом году руководство «Газпрома» утверждало, что санкции Запада не будут касаться работы Киринского блока, поскольку Южно-Киринское месторождение находится «на стыке санкций» по глубине.

Отраслевые экономические санкции США против России распространены на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение в Охотском море. Соответствующая информация опубликована в правительственном издании Federal Register. «Правительство США постановило, что экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любых изделий, подлежащих экспортному регулированию, в адрес этого месторождения любым лицом без предварительного получения лицензии Бюро промышленности и безопасности чревато неприемлемым риском с точки зрения нарушения секторальных санкций», — цитирует ТАСС позицию профильного подразделения Минторга. Напомним, что в прошлом году руководство «Газпрома» утверждало, что санкции Запада не будут касаться работы Киринского блока, поскольку Южно-Киринское месторождение находится «на стыке санкций» по глубине.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...