11 июня 2021

Журналисты опять заподозрили «Урал» в «договорняке». Доказательства

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Футбольный матч Урал - Терек. Екатеринбург, фк урал, болельщики
Фото:

Спортивные СМИ продолжают обсуждать «странный» матч екатеринбургского «Урала» и грозненского «Терека». «Спорт-экспресс» опубликовал статистику этой игры с заголовком «Минимум борьбы, минимум фолов».

Как отмечает издание, «Терек» реже всех в отчетном туре нарушал правила — всего-навсего 10 раз. Также отмечается, что матч стал самым корректным из всех восьми состоявшихся: сообща команды допустили лишь 26 фолов.

«Но еще любопытнее смотрится количество единоборств, зафиксированных в игре, проходившей в Екатеринбурге: всего-то 157, по данным InStat, это абсолютный минимум в туре. Неудивительно, что и по количеству удачных единоборств „Урал“ (76) и „Терек“ (81) расположились в рейтинге рядышком — соответственно на последнем и предпоследнем местах», — отмечает «Спорт-экспресс».

По данным InStat, «индекс насыщенности борьбы» (количество единоборств и перехватов в минуту владения мячом соперника) во встрече «Урал» — «Терек» для двух команд суммарно составил 15,2, что очень мало. Для сравнения: показатель по матчу «Ростова» и «Амкара» равняется 23,8.

Напомним, что на игру «Урал» — «Терек» были опубликованы «странные» коэффиценты. Из них выходило, что фаворит, причем явный, — грозненский клуб, хотя до этого чеченцы не одержали ни одной победы. Масла в огонь подлил тренер Виктор Гончаренко, который внезапно улетел из Екатеринбурга в Минск. Вчера он вернулся в Екатеринбург и расторг контракт с «Уралом».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...