24 января 2022

«Кто стрелял? Кто сбивал? Что скажет НАТО?» В Совете Федерации прокомментировали крушение российского военного самолета

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Российские самолеты на авиабазе Хмеймим Сирия., истребитель, Сирия, хмеймим, су 34
В Совете Федерации озабочены судьбой летчиков сбитого самолета Фото:

Крушение военного самолета в Сирии может быть крупной провокацией. С таким заявлением сегодня выступил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Минобороны ссылается на данные объективного контроля. Если им верить, то получается, что наш самолет был сбит с земли. Кто стрелял? Кто сбивал? Как это может прокомментировать НАТО? Вопросов очень много. Это очень смахивает на военную провокацию, которая направлена на дискредитацию Вооруженных сил РФ», — сказал «URA.Ru» сенатор.

По его словам, первым делом необходимо во что бы то ни стало выяснить судьбу летчиков. «Надо все сделать для того, чтобы спасти их. А уже потом заниматься всем остальным. Тут могла быть и случайность, и человеческий фактор», — предположил собеседник агентства.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал крушение российского самолета Су-24 в Сирии.

«Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения, делать какие-то заявления до того, пока мы не обладаем всей полнотой картины. Поэтому здесь просто нужно набраться терпения. Это очень серьезное происшествие. Но, опять же, не имея полной информации, что-либо говорить невозможно. Это было бы неверно», — заявил Песков.

Ранее в Минобороны РФ подтвердили крушение российского самолета. Предположительно, его сбили турецкие военные, которые обвиняют Россию в нарушении их воздушного пространства.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия. По неподтвержденным данным, один из пилотов скончался.

Крушение военного самолета в Сирии может быть крупной провокацией. С таким заявлением сегодня выступил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Минобороны ссылается на данные объективного контроля. Если им верить, то получается, что наш самолет был сбит с земли. Кто стрелял? Кто сбивал? Как это может прокомментировать НАТО? Вопросов очень много. Это очень смахивает на военную провокацию, которая направлена на дискредитацию Вооруженных сил РФ», — сказал «URA.Ru» сенатор. По его словам, первым делом необходимо во что бы то ни стало выяснить судьбу летчиков. «Надо все сделать для того, чтобы спасти их. А уже потом заниматься всем остальным. Тут могла быть и случайность, и человеческий фактор», — предположил собеседник агентства. Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал крушение российского самолета Су-24 в Сирии. «Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения, делать какие-то заявления до того, пока мы не обладаем всей полнотой картины. Поэтому здесь просто нужно набраться терпения. Это очень серьезное происшествие. Но, опять же, не имея полной информации, что-либо говорить невозможно. Это было бы неверно», — заявил Песков. Ранее в Минобороны РФ подтвердили крушение российского самолета. Предположительно, его сбили турецкие военные, которые обвиняют Россию в нарушении их воздушного пространства. Самолет упал в сирийской провинции Латакия. По неподтвержденным данным, один из пилотов скончался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...