В России растет уровень смертности и падает продолжительность жизни населения. По расчетам экспертов, в 2020 году показатели смертности составят 13 случаев на тысячу (более ранний прогноз — 11,4 на 1000 человек), а продолжительность жизни вместо предполагаемых 74,3 года уменьшится до 74 лет.
Возможно, именно в связи с этим был скорректировал ряд целевых показателей госпрограммы «Развитие здравоохранения», сообщают «Известия». Тем не менее в самом ведомстве призвали не связывать корректировки показателей с состоянием здравоохранения. Главная причина, как говорят в минздраве, — изменение возрастной структуры населения: оно стареет.
Как отмечает директор Института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский, ожидаемая продолжительность жизни, 74 года — очень маленький показатель на фоне развитых стран.
«Стыдно в 2020 году иметь такую продолжительность жизни», — заявил изданию Анатолий Вишневский.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России растет уровень смертности и падает продолжительность жизни населения. По расчетам экспертов, в 2020 году показатели смертности составят 13 случаев на тысячу (более ранний прогноз — 11,4 на 1000 человек), а продолжительность жизни вместо предполагаемых 74,3 года уменьшится до 74 лет. Возможно, именно в связи с этим был скорректировал ряд целевых показателей госпрограммы «Развитие здравоохранения», сообщают «Известия». Тем не менее в самом ведомстве призвали не связывать корректировки показателей с состоянием здравоохранения. Главная причина, как говорят в минздраве, — изменение возрастной структуры населения: оно стареет. Как отмечает директор Института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский, ожидаемая продолжительность жизни, 74 года — очень маленький показатель на фоне развитых стран. «Стыдно в 2020 году иметь такую продолжительность жизни», — заявил изданию Анатолий Вишневский.